スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

テビチの煮付け

2016-04-10 | 和食/主菜


肉7~8キロ、そして大量の島野菜を背負って戻ってきました。
さー料理するぞー!
まずはテビチ。ぶるんぶるんのゼラン質が美味しいねー。
昆布と一緒に、甘辛く煮付けました。
泡盛だけじゃなくて、ビールも進むッ!
--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (みすと)
2016-04-12 11:01:16
コメントするのは10年ぶりくらい?です。
あれから姑、母の介護生活が始まり、私自身も体調をこわし、やっと落ち着き、でも まゆみさんのブログは拝見してました!
(あの頃入園なさった坊ちゃんも中学生かなぁなんて勝手に思ってるんですが)
ひそかにマイレシピに加えさせていただいたものも多く、相変わらずの「スバラ式生活」ファンでいます☆
私はブログ閉鎖しちゃったけれど(読書メーターというのだけ違うHNでやってます)、パソコン変えたのでお気に入り登録したついでに寄ってみました。
テビチ・・・久しぶりに煮てみようかな~。うちでは飲みきれない泡盛もあるし。。
返信する
>みすとさん (まゆみ)
2016-04-16 10:38:10
お久しぶりです!
お元気ですか?
忘れずに見てくれていたなんて、嬉しすぎです。
自分でもこんなに長く続けるとは思っていませんでした。
最近は、ブロガーさんもFacebookやツイッターなどなどになってしまったけど
あたしはほそぼそブログを続けようかなーと思っています。
返信する

コメントを投稿