スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

すね肉のトマト煮

2016-04-16 | 洋風


石垣牛のすね肉です。旨い!
じっくりじっくり煮て、固いすね肉もやわらかーーーくなりました。
トマトと玉ねぎを加えて洋風に。
緑の葉っぱはピパーツ。島胡椒です。
実を乾燥させて、八重山そばなんかにかけるのが一般的ですが、生の葉っぱが手に入ったので、添えてみました。
独特の香りが石垣島を思い出させてくれます。


九州の地震、余震がずーーっと続いていますね。
知り合いはみんな無事でしたが、被害も多く、心が傷みます。
早く落ち着きますように。
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