鶏むね肉の南蛮漬け 2013-07-07 | 和食/主菜 鶏胸肉は一口大に切ります。 薄く小麦粉をはたいて、両面焼きます。 だし汁、米酢、薄口醤油、みりん、砂糖少々を混ぜあわせ、スライスした玉ねぎときゅうり、鶏肉を漬け込んだら出来上がり。 食べるまでそのまま浸しておけば、鶏肉もしっとりなって美味しいし、酸味もこの季節には嬉しいですね。 いやはや、東京も梅雨明けです。 セミって梅雨明けが分かるんでしょうか。 明けたと同時に鳴きだしましたよ。 あの声聞くと、余計に暑く感じる気が....。いきなりの猛暑で、もービール飲まないとやってられんわ! -- #今日の献立 « たじま | トップ | 鮎のソテー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tomy) 2013-07-10 00:57:10 私も鶏の南蛮漬けにしようと、今日お肉買ってきたの。でも結局今日は別のものになっちゃったんだけど…(汗きれいな色のアーリーレッドと夏のキュウリ、涼しげな器にいいね~。野菜いっぱいにして私も食べたいな。↓たじま、私も行きたーい。今度冷たいおそば食べに行こっ! 返信する >Tomyさん (まゆみ) 2013-07-11 18:35:53 夏休みは終わったのかな。春に買ったお土産が、まだ家にあるんだけどー!何個かは賞味期限が迫って、食べちゃったw今度一緒に蕎麦屋行こうよ。このビールっ腹、見せてあげるわ、うししし。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも結局今日は別のものになっちゃったんだけど…(汗
きれいな色のアーリーレッドと夏のキュウリ、涼しげな器にいいね~。
野菜いっぱいにして私も食べたいな。
↓たじま、私も行きたーい。
今度冷たいおそば食べに行こっ!
春に買ったお土産が、まだ家にあるんだけどー!
何個かは賞味期限が迫って、食べちゃったw
今度一緒に蕎麦屋行こうよ。
このビールっ腹、見せてあげるわ、うししし。