ミスポターの映画も公開されたし、今年はピーターラビットブーム到来?
麻布十番にピーターラビットベーカリーがオープンしました。先週開店したばかりなので、店内はまだまだ綺麗です。品数はさほど多くはありませんが、(株)サラ秋田白神が経営しているだけあって、白神こだま酵母を使ったパンたちです。お値段は、ちょっと高め設定かな?という印象。
ピーターのプリンパンを狙っていたのだけれど、何故か無かったので、ジマイマの卵というネーミングのカレーパンを。
ココナッツがアクセントで、うずらの卵が乗っています。
ハード系からはフィグ入りのとプレーンなのを。
でも、全体的にソフトなパンたちでした。一応、ハードに分類されているものも、結構柔らかいです。こだま酵母なので、それらしい香りとモッチリした食感が特徴かな。
これからドンドン店舗を増やす予定だとか。カフェが隣接してあったら使いやすいかもなぁ、なんて思いました。
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ビゴへは昨日行ってきました。小学校の時鷺沼のお店に母と通い、パン屋さんになりたいなぁなんて思ったことも。懐かしい味がしました!
ピーターのお店へも今度行ってみたいです。
私はよく中目黒のナイーフや、ちょっと足を伸ばし奥沢のクピドへ行きます。
よかったら試してみてください♪
こだま酵母の香りが強いので、その辺も好みが分かれるかも。
クピドはオープンしたときから行きたいと思っていて
未だに訪問出来ていないのです。
今年中には行きたいなぁ、と思っています。
パン屋さんになりたかったのですか?ビゴが懐かしいと感じられるのって
とってもステキですね!
あたしは、高校3年間パン屋でアルバイトをして
自分でやるには無理無理~と思ってしまいました(笑)。
真ん中にうずらの卵??カレーパンなの??
白い部分は甘いの?興味あり~
最近お昼はパンが多くなりました♪☆
昨日の満月見ました??バッチリ見たわよ♪☆
撮影、成功よ~なんだか白黒写真みたいだけど・・・
ココナッツの食感がアクセントなだけで
特別甘みはないですね。生地も割と普通。
ピーターラビットって、それほど興味なかったのですが
このお店に行ったら、可愛いキャラクターにニッコリしちゃいました。
満月は、すっかり忘れました....(笑)。