
<材料> 2人分
・牛タン.....100グラム
・ピーマン.....2個
・ごま油.....小さじ2
・塩.....ひとつまみ
・醤油.....小さじ1/2
・黒こしょう.....適量
<作り方>
1.牛タン、ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、牛タンを炒める。
3.塩と多めのこしょうで味付けし、醤油を加える。
4.ピーマンを加え、さっと炒めあわせる。
--
お酒のアテに。
こう蒸し蒸し蒸し蒸し暑いと、さっぱりしたものより、無性に肉が食べたくなります。
合わせたのは、最近、個人的にお気に入りの泡盛ハイボール。
泡盛、炭酸水、レモン。
何杯でも飲めちゃう美味しさです。あ、何杯も飲まなくていいですかね....。
--

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます