goo

すべて自家製のサラダ



今まで一部だけはありましたが、
全部自分の家で育てたものだけで
サラダを作って食べています。
生まれて初めての経験です。
(毎年失敗を繰り返しているので....。)
6/19に掲載したレタスと
6/28に掲載したグズベリー、
トマトとキュウリは夫が担当しています。
(去年も、トマトもキュウリもナスも大失敗でした。)
彩りにナスタチウムの花も入れました。
もちろん食べます。
玄関横に生えていたタンポポの若葉も入っています。
ちょっとほろ苦くて美味しいです。
キュウリも新鮮なものは香りも甘みも強いし、
トマトも完熟なので濃い味がします。
食べていると、買った野菜で作ったのとは違う、
不思議な充実感と感謝を感じ、元気になります。
それと、かすかな誇らしい気持ちもあります。
本当の豊かさに触れたような気がしました。











ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )