goo

ショウガ入りトマトの卵とじ


 

たまに行く中華屋さんで
「トマト卵ラーメン」というのがあって
優しい味で気に入っているので、
似たようなものを作ってみたくなり、
レシピを検索して自分なりにアレンジして作りました。
簡単でご飯にも、そうめんにかけても合います。
トマトは夏の野菜ですが、
ショウガが入るので体が温まります。
トマトから水分が出るので、少量の中華スープに
ショウガを入れて煮立て、
くし形に切ったトマトを入れてさっと煮ます。
トマトが崩れないうちに溶いた卵を入れて、
醤油で味付けし、刻んだネギを散らして、
胡椒をかけて出来上がりです。
パクチーなんかも合いそうです。
完成まで10分かかりません。






















ブログランキング・にほんブログ村へ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )