goo

米粉パンのふき味噌チーズトースト




無添加で自分好みのパンを目指して試行錯誤は続いています。
炊飯器で、初めて米粉100%のパンを焼いてみました。
小麦粉のパンとは味も食感がだいぶ違って、おにぎりとパンの
あいの子のような印象です。
ベーコンやレタスを挟んで小麦粉のパンのように食べてみても、
何だかしっくり来ませんでした。
ふと閃いて、作ったばかりのふき味噌と、とろけるチーズをのせて
焼いてみたら、これがとっても美味しい............。
やっぱりご飯に近いから、和風の食材が合うみたいです。
念のため、ふき味噌チーズトーストを小麦粉のパンでも試してみたら、
やはり今ひとつで、米粉パンの勝ち!
次は梅干しや納豆、明太子、シソなども試してみようと思います。




















コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする