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最近作っている 食パン




アメリカやカナダ産の小麦粉はグリホサートを除草としてだけででなく、
「プレハーベスト処理」と云われる、収穫のときに小麦自体を枯れさせ、
収穫しやすくするためにも使われていると知り驚きました。
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更に、輸出するために防カビ剤や殺虫剤も混ぜ込まれているのです。
詳しくはこちら
その上、日本でパンに製造されるときも乳化剤、
イーストフードなどの添加物.......。
何だか毒の塊と言っても過言ではないような.........。
こういうパンが、子どもたちの給食にも使われている.........この国.....
パンは本当に怖いです........お菓子などもですけど.......。
輸入小麦粉は危険で論外ですが、国産の小麦粉にもかなりの
農薬が残留している場合があると知り、最近はすべて
国産のオーガニックの小麦粉を使って、
ホームベーカリーで焼いています。
全量を国産のオーガニックの強力粉で作ると
材料費が高すぎるので、地粉に強力粉を少しだけ混ぜて使います。
地粉は、探すとオーガニックでも安いものが見つかります。
試行錯誤して完成した、早焼きのレシピです。

  地粉(うどん粉)......................220g
  強力粉..................................... 30g
  白神こだまドライイースト.......... 7g
  塩........................................... 5g
  砂糖.........................................20g
  菜種油またはオリーブオイル.......25g
  豆乳.........................................100cc
  水............................................100cc

最初に水の半量を40°に温め、お砂糖の半量を溶かしたところに、
白神こだまドライを振り入れて予備発酵するとうまく出来ます。





























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