SUNROOM

アフターガーデニング愛好家ミセスサニーの、花飾りブログ

ネギボウズ・・・・一石二鳥

2008年05月01日 | 花飾り(フレッシュ)

葱坊主を食べるが周りで流行っているらしい。畑でニョキニョキ育っている子たちを早速もらってきたけれど、食べる前にちょっと食卓に飾ってみました。「これ何?」って誰か聞いてくれないかなあ。

茎が太いのが欠点だけれど、ナルコユリと合わせれば他にはどんな色の花を持って来てもおさまる可愛いブーケが出来ますね。

ちなみに私はまず好み焼きに入れました。味は、全くわからなかった、というくらい違和感なしです。その他の食べ方などこちらからどうぞ。捨てるよりいいですよね、畑で育てている皆さん。 

にほんブログ村 花ブログへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする