紫オクラのリースだなんて、あんまりパッとしない題名ですが、生け花のあと干してみたチャレンジ作(ただの廃物利用とも呼ばれています)。この時期、ドライフラワーの材料も底をつきました。
久米南町美しい森での観察会で採取したキンエノコロ。根性なく数が足りなかったので大きなアレンジにできず。オーチャードクラス、コバンソウを加えて何とかボリュームを出しました。
紫オクラは茹でると緑色になって意味がないので、食べる時は生がいいようです。生け花の材料としてはとても丈夫でした。
紫オクラのリースだなんて、あんまりパッとしない題名ですが、生け花のあと干してみたチャレンジ作(ただの廃物利用とも呼ばれています)。この時期、ドライフラワーの材料も底をつきました。
久米南町美しい森での観察会で採取したキンエノコロ。根性なく数が足りなかったので大きなアレンジにできず。オーチャードクラス、コバンソウを加えて何とかボリュームを出しました。
紫オクラは茹でると緑色になって意味がないので、食べる時は生がいいようです。生け花の材料としてはとても丈夫でした。