プロント系列の店で何でもロボットが作っているそうだ。
パスタ自動調理ロボっと=通称Pロボが1食75秒で調理する生パスタ。
コンセプトは未来の食卓、エビノスパゲッティとは、
イタリア語でワインとスパゲッティと言う意味で、
食事もお酒も楽しめる。
住 所:東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディングB1F
電 話:03-6812-2155
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
レモンカルボナーラ 968円。
<店内の雰囲気>
カウンター中心32席。
ロボットが作っているのでスタッフは1名。
開店して30分は経ってたけど、この日、最初のお客だったと思われる。
<感想と評価>
生パスタなので柔らかくてもイケるカルボナーラにした。
レモンが爽やかだ。悪くない。
ロボットが作ってると言われなきゃ全くわからない。
卓上には粉チーズとタバスコ胡椒と山椒。
丸の内で1000円以内で食べられるのは希少かもしれない。
空いてるし、サービスに期待しなきゃOK。
未来の食卓って、自宅でもロボットと対面するのかしら。
私は温もりが感じられないのはイヤだなぁ。
評価は◎(丸の内で1000円でお釣りがくる希少な店。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
そこまでできるとは。
「今日は贅沢して人が作っているレストランへ行こうよ」という日が遠くないかもしれませんね。
現に回転寿司は、既にかなりそうなっていまからね。
確かに回転ずしはロボットですね。
パスタを作ってるところは見ていないのですが、
多少は人間が介在してるんじゃないでしょうか。