我が社では、毎月月末日にその月に誕生日を迎えた従業員のために、
ケーキとランチを用意しお祝いしてくれる。
70Cm四方のチョコレートケーキが用意され、
結婚式じゃあるまいに、ケーキカットのセレモニーがあった。
見かけは豪華だが・・・・
やはりインドのケーキなのでスポンジがパサパサだった。
これはベジタリアンのために玉子を使ってないかららしい。
こんなのが食べたいなぁ~。(笑)
こちらはこの日のランチ。北インド料理と南インド料理とが隔月で振舞われる。
今月は南インド料理だった。
レモンライスにはピーナッツやら唐辛子が入っていて、
辛さが控えめのサンバルとマッチしていた。
ワダはサンバルに浸しても良く、
甘さ控えめのココナッツチャツネとも相性が良い。
イドゥリもあったが、あまり好きじゃないのでパスした。
真ん中にあるのがカード(ヨーグルト)、
南インド料理といえば最後の締めはカードライス。
これがないと締まらない。(笑)
デザートはラスグッラー(銀色の皿)と、
ココナッツのラッドゥー。珍しく激甘でなかった。
本当にいい会社です。就職できて良かった。(爆)
ケーキとランチを用意しお祝いしてくれる。
70Cm四方のチョコレートケーキが用意され、
結婚式じゃあるまいに、ケーキカットのセレモニーがあった。
見かけは豪華だが・・・・
やはりインドのケーキなのでスポンジがパサパサだった。
これはベジタリアンのために玉子を使ってないかららしい。
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こんなのが食べたいなぁ~。(笑)
こちらはこの日のランチ。北インド料理と南インド料理とが隔月で振舞われる。
今月は南インド料理だった。
レモンライスにはピーナッツやら唐辛子が入っていて、
辛さが控えめのサンバルとマッチしていた。
ワダはサンバルに浸しても良く、
甘さ控えめのココナッツチャツネとも相性が良い。
イドゥリもあったが、あまり好きじゃないのでパスした。
真ん中にあるのがカード(ヨーグルト)、
南インド料理といえば最後の締めはカードライス。
これがないと締まらない。(笑)
デザートはラスグッラー(銀色の皿)と、
ココナッツのラッドゥー。珍しく激甘でなかった。
本当にいい会社です。就職できて良かった。(爆)