カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

グルガオンのカフェ ~リアンゼン・カフェ~

2019年12月31日 22時01分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

グルガオンのグローバル・フォイヤーに入っている韓国系のベーカリー・カフェ。
韓国人経営のパン屋が多いけど韓国ではパンが主食?
でもインドの不味いパンではない、
日本と遜色のないちゃんとしたパンがほどほどの値段で食べられるのはありがたい。
コーヒーも美味しいし長居できるし、私の韓国系カフェ利用率はかなり高い。
この店はカフェの奥に美容院も併設しているみたい。

誰か日本人でやらないかなぁ?こういうカフェ。

           

住 所:Glabal Foyer Building, 2F, Unit-215, Sec-43, Gurgaon,             Haryana,India
電 話:91-124-4245195
予 算:200Rs~

<食したメニュー>

ツイスト・ドーナッツ 60Rs(約90円)、
アメリカーノ 130Rs(約200円)

<店内の雰囲気>

メゾネットタイプで二階建てになっている。

ラピッド・メトロが見える。

<感想と評価>

いいねぇ。こういう普通がありがたい。
インド生活では、ささやかな事に喜びと幸せを感じるものだ。
ドーナッツとコーヒーで300円。

 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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今日のカレー(No.406) ~MTDCエローラ・レストラン~(エローラ)

2019年12月30日 22時09分59秒 | カレー / CURRY

マハラシュトラ州にある世界遺産エローラ石窟群の
第16石窟の真ん前にあるMTDCのレストランである。



この辺りにほぼ露店の店が多く、まともなレストランは数軒で、
必然的に一番目につくここに入る事になる。

           

住 所:Near MTDC, Ellora caves, Aurangabad, Maharashtra, India
電 話:91-2437-244441
予 算:200Rs~

<食したメニュー>



パニール・バター・マサラ 190Rs(約290円)、
アールー・パラク 120Rs(約185円)、
チャパティ 15Rs(約23円)、コーラ 20Rs(約30円)

安い~~。

<店内の雰囲気>

何の飾りもない室内・・・。もうちょっと工夫すればなぁ。
外にあるトイレは鍵がかかっているので使用する時にはスタッフに言う。

<感想と評価>





パニール・バター・マサラは全く辛くない甘口カレーであった。



ジャガイモとほうれん草のカレーも全く辛くなかったのだが、
私達が外国人と思ったので親切心からかなぁ?



          

全てが安いんだけど、チャパティ1枚15Rsって安いわぁ。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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アジャンタのレストラン ~ MTDCアジャンタ・レストラン ~

2019年12月29日 21時53分59秒 | 西インド / WEST INDIA

マハラシュトラ州の世界遺産アジャンタ石窟群に併設されている、
州観光開発公社のレストランである。MTDCとは、
マハラシュトラ・ツーリズム・デベロップメント・コーポレーションの略。

私の記憶が確かならば・・・・・インドにある世界遺産の真ん前に、
レストランがあるのはアジャンタとエローラだけではないだろうか。
しかも州観光開発公社の経営であり、なんと・・・お酒が飲める(笑)。
素晴らしいかな、マハラシュトラ州。

石窟群の第一石窟の入場券売り場の隣にあるり、
まぁ行きはどうと言う事はないが、暑い中を歩いて来たら、
帰りがけには間違いなくビールが飲みたくなる。
本当にありがたいレストランである。いいぞ!

           

住 所:Ajanta Caves, Soygaon, Ajanta Caves Asi Ticket Conter Said,
      Aurangabad, Majharashtra, India
電 話:91- 982244372
予 算:150Rs~

<食したメニュー>

キングフィッシャー缶 260Rs(約400円)、
ジュース 100Rs(約155円)

キングフィッシャーの500ml缶は市販価格が80Rsである。
アグラのレストランでは250Rsだったので、まぁ普通である。
しかし通常アルコール類は20%の税金がかかるが、
なんと食事と同じ5%だった。マハラシュトラ州だけ?
ここだけかな。MTDCやるなぁ。

<店内の雰囲気>



1階室内、2階は室内とバルコニー席がある。

<感想と評価>



オツマミは定番のパパド。これはサービス。


 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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グルガオンのレストラン ~くふ楽 ~

2019年12月28日 21時43分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

なぜか今まで記事にしていなかったこの店・・・・
確かに今まで3回くらいしか行った事はないのだが、もらしていたらしい・・・。
新鮮な気持ちで書いてみる。


           

住 所:Ground Floor, Global Foyer Mall, Golf Course Road,
      Gurgaon, Haryana, India
電 話:91- 9818055080
予 算:800Rs~

<食したメニュー>

チーズつくね 225Rs(約355円)、豚バラ 250Rs(約380円)、
レバー 170Rs(約260円)、はつ 170Rs(約260円)、
鉄板餃子 445Rs(約680円)、おでん 495Rs(760円)、
海老トースト 450Rs(約690円)

<店内の雰囲気>

 
スタッフがインド人であることを除けば・・・
全くもってインドにいる事を感じさせない日本風のインテリア。

<感想と評価>

 おしぼりは水につけるとグングン成長する。

基本的には串焼きが売りなので、左からレバー、豚バラ、ハツ。
日本で食べるのと同じ味~。
下はチーズつくね。真ん中にチーズが入ってるのかと思ったら、
上に乗ってたわ。

 

鉄板餃子は見事としか言いようがない出来栄え。
見た目も美しいし味も良い。インドの餃子はモモの物を使用している事が多く、
たいていの場合は皮が厚い物が多いけど、ここのは薄い。

デリーは今が一番寒い時。熱々のおでんはありがたい。
最低気温2℃は、なんでも1901年以降では2番目の寒さらしい。
私の記憶でもここ10年で一番寒いと思ってたら・・・・・。
だいたい6℃くらいが普通だもの。

 

海老トーストはぷりぷりの海老が挟んである。
ディップが甘めだったけど、なくてもいいわ。

            
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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アジャンタのレストラン ~ サイ・ミラン ~

2019年12月27日 22時17分59秒 | 西インド / WEST INDIA

アウランガバード空港からホテルまでプリペイドタクシーを利用したのだが、
その際ついでにアジャンタとエローラ2日間の観光を依頼した。
1日目アジャンタへと向かう道すがら運転手がアジャンタ手前(15分程度)で、
休憩にと車を止めた。 

                      

住 所:On MSH8, Ajanta, Maharashtra, India
電 話:不明
予 算:25Rs~

<食したメニュー>

チャイ 25Rs(約40円)、チキン・ビリヤニ 190Rs(約290円)
チキン・ウイング 170Rs(約260円)


<店内の雰囲気>

ごく普通のドライブインである。猫もいた。海辺じゃないのに。




<感想と評価>


 
まずはチャイであるが、北インドのチャイと比べるとスパイス感が弱い。
北インドのチャイに慣れていると物足りないような気がする。

  チャイをすすっていると日本語を話す男性が登場。
  まぁインドの地方の観光地にはつきものである。
  アジャンタで土産物屋をやってるので帰りに寄ってくれとの事。
  買う買わないは別にして(ほぼ買わないが)見るだけはタダである。

  そこにまた彼の弟だと言う若者が登場~。筋書通りである。
  アジャンタの展望台から石窟まで案内してくれるそうだ。
  念のため料金を確認したらタダとの事。
  インドではお決まりのセット商法である。案内はタダであるが、
  土産物屋でいくばくかのお金を落とさせようと言う事だ。

  結果から言うとこの弟はイヤミのない好青年で案内もしつこくなく、
  写真も撮ってくれ、いろいろ世話を焼いてくれた。
  帰りに寄った土産物屋で同行者が結構な買い物をした。

話が逸れたが・・・
このレストランでランチを購入して石窟で食べる事も提案してくれた。
まぁこれもセット商法だろうけれど。
世界遺産へ食事が持ち込めるのは驚いた。

チキン・ビリヤニはわざわざ辛さ控えめの物を作ってくれたらしいが、
まぁプラオだな。



チキン・ウイングはこれが一人分と量は多かった。

サラダと言う名の野菜スライス。



 評価は〇
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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今日のカレー(No.405) ~ヴィジャイ・レジデンシー~(オーランガバード)

2019年12月26日 22時21分59秒 | カレー / CURRY

マハラシュトラ州アウランガバードで宿泊したホテル、
ヴィジャイ・レジデンシーのレストランである。
夕食も宿泊費に含まれていたのだが、値段を見れば安い。
なおメニューの選択は不可。


           

住 所:Hotel Vijay Residency, 35 Town Center, Behind Nupur Cinema, 
     Opp MGM Hospital, Cidco A'bad, Aurangabad, Maharashtra, India
電 話:91-240-2487958
予 算:200Rs~

<食したメニュー>

ダール・フライ 80Rs(約125円)、
ミックスベジ・カレー 110Rs(約170円)
ジーラライス 90Rs(約140円)、チャパティ 20Rs(約30円)

<店内の雰囲気>

このホテルにはオープンエアのカフェもあった。

<感想と評価>

優しい味のダール、ミックスベジカレーはジャガイモとカリフラワー、
グリーンピースのドライタイプ。            

ホテルのレストランでこんなに安くていいのか?と思う。
ダールが90Rsって・・・・・。安いから不味い事もなく、
コストパフォーマンスは抜群であった。
4人で食べて500Rs行かないんだから驚く。


 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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【インドの宿泊施設】 ~ヴィジェイ・レジデンシー ~(オーランガバード)

2019年12月25日 22時01分59秒 | 西インド / WEST INDIA

マハラシュトラ州アウランガバードのホテルである。
ここを拠点にしてアジャンタとエローラに行くのだが、
車なので基本的には立地条件にはこだわっていなかった。
空港、アジャンタ、エローラの中間であれば問題はない。
最低限の設備がそろっていればいいかなと。
アゴダで予約したのだが、サイトの写真によれば悪くなかった。

角の右手に室内のレストラン、左手にオープン・エアのカフェがあった。

部屋はツインベッドである。

アメニティグッズもスナックもあった。

 

エアコン、TV、デスク、椅子、クローゼット、電話、
トイレットペーパー、バスタオル付。
しかも朝食と夕食付であるから2500Rs(約3850円)なら悪くない。
周囲の散策はしなかったが車で通った限りでは大通りからちょっと入った感じ。

朝食はトーストにオムレツ、ポーハーもあった。

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今日の機内食(エアインディア)

2019年12月24日 21時38分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

デリーからマハラシュトラ州のアウランガバードへ行くため、
エアインディアを利用した。直行便は1日1便しかないので、
必然的に往復ともエアインディアを利用する事になったのだが、
機内食が出るのはありがたい。

往路はAI441便。デリー17:50発、アウランガバード19:35着。
ちょっと早い夕飯である。ジャガイモのカレーとパン。キール。

 

ここでもプラスチック製品は廃止になり木製になっていた。
徹底してやるときはやるインドである。

復路はAI442便。アウランガバード17:20発、デリー19:15着。
チャナ豆のカレーとパン。ベジのカツレツ。ケーキ。
まぁパンとカツレツはまずかったが・・・・期待してないのでOK。

国内線の乗務員は男性が多かったけど、なんでかな?

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CCDのコーヒー豆。

2019年12月23日 21時44分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

私は紅茶よりコーヒーが好きだ。
最近はインドの都会ではドリップ・コーヒーが飲めるようになってきたが、
(南インドのフィルター・コーヒーを除く)
チャイ文化が根強いインドではストレート(ブラック)でコーヒーを飲む人より、
ミルクも砂糖も入っているカフェラテやカプチーノが好まれる。
さて自宅で飲むためにコーヒー豆を購入しているのだが、
新規開拓派である私はいろいろ試している。

インドのコーヒー・チェーン店であるカフェ・コーヒー・デイ(CCDと記す)
の豆は以前に南インドで購入した事があったので、デリーでも買ってみた。
同じ物ではないようだが。
CCD系列のコンビニエンスストアで2種類売っていたので、
試しに両方買ってみた。

 

小さい方が200gで72Rs(約110円)と安い。
大きい方は500gで192Rs(約295円)とこれも安い。
今まで買っていたデバンスでは100g=100Rs程度だった。
別に不味かったわけでもなく口に合わなかったわけではないが、
新規開拓である。

まず初めに小さい方を・・・パーフェクト・・・?
何がかは解らない・・・粗びきである。
コーヒー57%チコリ43%。インドのコーヒーはチコリが混ざっているのが多い。

あ~~・・・・不味い。
味も不味いのだが、口の中に残る香りも悪い。
久しぶりに不味いコーヒーに当たってしまったな・・・
こりゃダメだ、冷蔵庫の消臭剤にしよう。

続いて大きい方、ウルトラ・リッチと書いてある。
何がリッチなのか? 香りか? 苦みか? 旨みか?
192Rsでリッチと言われてもなぁ・・・
こちらはコーヒー80%、チコリ20%。


う~ん。飲めない事はないけれど・・・美味しくはないな。
やはりミルクと砂糖を入れて飲むようになったるのかな。
ストレートで飲むには厳しい気がするが、頑張ってみよう。
残ったら夏場の水出しコーヒーだなぁ。

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デリーのカフェ ~ チャイ・サー ~(グリンパーク)

2019年12月22日 21時50分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

グリンパークのメトロ駅の近くのガソリンスタンドの裏手に新しいチャイ屋ができていた。
そう・・・タムラのあったエリア・・・・
あるいはナガランド・キッチンの並びと言えば解りやすいかな。

           

住 所:S-1, Uphar Cinema Complex, Green Park Extension, New Delhi, India
電 話:91-9667664479
予 算:50Rs~

<食したメニュー>

チャイ屋のメニューはスナック系でピザもあった。

マサラ・チャイ 45Rs(約70円)、
マルゲリータ・ピザ 118Rs(約180円)

<店内の雰囲気>

ファーストフード店である。簡素なテーブルと椅子。
5席ほどの狭い店内、オーダーが出来たら取りに行く。

<感想と評価>

メニューだと素焼きのカップに入っていたけど、普通のティーカップだった。
器でだいぶ気持ちも変わるんだけどなぁ・・・。



パン生地のピザである。118Rsなので期待はしていなかった。
おそらく具のないピザをマルゲリータだと勘違いしていると思われる。
トマトソースとチーズ、オリーブが乗ってるだけ凄いけど。
バジルはなし。まぁ118Rsでバジルはないわね。    


 評価は○
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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竜舌蘭。

2019年12月21日 21時55分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

最初にこの植物を見つけた時は、こんな姿だった。

大きなアスパラかと・・・・・。
デリーにある世界遺産クトゥブ・ミナールの敷地内に育っていた。
見た事もないので、何かな~?と思っていた。
インドなので説明書きは一切ない。

次に行った時・・・・花が咲いていた。

 

それでも何だか解らなかった・・・・。
ある人のブログでこれが「竜舌蘭(リュウゼツラン)」であると知った。
竜舌蘭の成長は遅く花を咲かせるまでに数十年もかかるため、
英語ではセンチュリー・プラント(世紀の植物)と言う。

 

つぼみ・・・そして開花・・・・。

 

 

こんな感じで花が咲く時だけ茎が伸びるそうだ。凄いね。
日本語だと竜舌蘭だけど蘭ではなく多肉植物の一種で、
アガベと言いテキーラの原料になると言う。
アガベは300種類もあるそうで・・・・。
数十年に一回しか咲かないアガベの花だけど、デリーではけっこう咲いている。
クトゥブ・ミナールの他、ローディ公園内とその外でも見た。
これで見収めか・・・・。

ちなみに大きいアスパラだと思った時が9月、咲いてたのは2カ月後の11月で、
今も咲いている物がある。

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デリーのレストラン ~ ディーヴァ ~(チャナキャプリ)【再訪】

2019年12月20日 22時36分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

すっごい久しぶりにイタリア大使館内にあるディーヴァへ行った。
年間メンバーになるには1万ルピー(約16,000円)支払うのだが
特に割引や特典があるわけではない。入場する権利が与えられるだけである。
 (ちなみに10年前は1,000ルピーだった。)
しかもゴルフと同じでメンバーと一緒に3名までのゲストが入場可能。
大使館内に立ち入るので入場時にはパスポートなど身分証明書が必要。

大使館の正面玄関の右角にディーヴァの看板が出ていた。
以前からディーヴァであったが、こんな看板は出てなかったわ。
身分証明書の情報を記帳されカードを貸与される。

 

たまたま一緒にいた人が突然この店の事を思い出し、
1万ルピーも払ってメンバーになったが一度も行っていないと、
もったいない事を言うので、それは行かなきゃいけないと・・・・。

           

住 所:Italian Cultural Centre,Embassy of Italy,
    50-E, Chandra Gupta Marg, Chanakyapuri, New Delhi, India
電 話:91-11-26871901,26871903
予 算:1000Rs~

<食したメニュー>

いろいろ・・・。

<店内の雰囲気>

室内と屋外席あり。
室内でにアランドロンに萌えながら食事ができる席もある。



<感想と評価>

オードブルである。ハムとチーズ、オリーブの盛り合わせ。

続いてイカのリング上げやエビソテー、パスタ。

クワトロ・フォルマッジオ。

マルゲリータ・ピザの生ハム乗せ。

ピザは庭に面した厨房にある石窯で焼いてくれるのだが、
石窯すごいね。石窯あってのピッツァである。

コーヒー。



調子に乗ってケーキは3種類。チーズケーキはイチゴジャムが乗っていた。

イタリアンと言えばティラミス。

チョコレート・ブラウニーはやっぱり重~く甘かった・・・。


 
 評価は◎(手軽に行けないのが難点・・・。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
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今日のカレー(No.404) ~セブン・シスターズ~(ムニルカ)

2019年12月19日 22時44分59秒 | カレー / CURRY

インドの東北7州の事をセブン・シスターズと言う。
アッサム州、アルナーチャル・プラデシュ州、トリプラ州、ナガランド州、
マニプル州、ミゾラム州、メガラヤ州の事である。
これにシッキム州を加えてノースイーストと言うが、もともとは7州の事だった。

ムニルカの大通りから入って行った所に、この看板がある。
その看板を左に入ると今日のスペシャルの立て看板があった。

さらに進む。地下である。店内の様子が伺えない店は入りにくい・・・。




           

住 所:253-B/2, Rama Market, Munirka, New Delhi, India
電 話:91- 9654278826
予 算:300Rs~

<食したメニュー>

ナガランド料理のようだ。

 

ナガ・スモーク・ポーク・ターリー 435Rs(約660円)

若干高めであるが。

<店内の雰囲気>

典型的なナガランドの民族的な飾りがいっぱい。
ナガランド人のオジサンは良い人っぽかった。

<感想と評価>

写真左下より時計回りに茹でた青菜(青梗菜みたいな)、
スモークド・ポーク・カレー、ご飯、ダールカレー、中央に辛子。
いつも思うけどご飯多いな。これはインド全体に言える事だが。
茹で野菜には味がついていないのでカレーと混ぜたりして食べる。
ポークはたっぷり入っていたが脂身が多かった。
ダールはコリアンダーが余計だけど(笑)優しい味。


相変わらず、マニプル料理もミゾラム料理も違いが解らないのだが、
ナガランドを含めてこの3州の料理は外れがないと思った。 

 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
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インドでゴルフ、121回目。

2019年12月18日 22時05分59秒 | スポーツ / SPORTS

もはやインドの秋の風物詩となった「全干支対抗ゴルフ大会」。
3時起きで会場に向かった・・・まだ門は空いておらず・・・・
毎年、タイツを履いてカイロを仕込んで行くのだが、
今年はそれもなく・・・・。

 

スタート前には薄っすらと朝の光が・・・

そしてなんとなんと大気汚染も何のその、
ポカポカと晴れ渡り絶好のゴルフ日和となった。
出だしの1番でパー、2番がボギーと幸先良いスタートだったが、
まぁゴルフは18ホールあるので・・・。

 

1番スタートだったので折り返しの10番ホールでおにぎりとヤクルトを頂く。
漬物もついていた。

 

 パー1、ボギー4、ダブルボギー4、その他9。1パット4回。
いつもより少し良かっただけだったが、ネットで144人中77位。
ちょうど真ん中だったので、スパ券をゲット~!

打ち上げ会場の食事、山もりで食べた~。だって3時起きよ。

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デリーのレストラン ~メサ~(エアロシティ)

2019年12月17日 22時15分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR

デリーのインディラ・ガンディー国際空港からほど近いエリアに、
エアロシティと言う新しい町がある。高級ホテルとオフィス街があり、
ここだけ見たらインドじゃないような綺麗な所である。
と言うわけで縁もなく一度も行った事がなかったのだが、
たまたま続けて行く用事が出来たので偵察がてら行った。

友人がこの一角で働いており、お勧めの店にランチに行ったのだが、
毎日こんな洒落たお店で食べてるのかと思ったら、
いつもはフードコートとの事だった。


           

住 所:Worldmark 3, Aerocity, New Delhi, India
電 話:91-11-71565091
予 算:500Rs~

<食したメニュー>

アラカルトもあったがセットランチがあるとの事。
流石はよく知ってる。一緒に行ってもらって良かったわ。
ランチのセットメニューはドリンク、サラダ、メイン(ベジ、ノンベジ)を
それぞれ週種類の中から選択する。
 
エキスプレス・ランチ 650Rs(約990円)
 

<店内の雰囲気>

ランチ時は空いていた。明るく開放的な感じ。
2階もある。もちろんお酒も飲める。

 

お洒落だけど高級な堅苦しい感じではないカジュアルダイニング。

<感想と評価>

ドリンクはモクテル、ソフトドリンク、コーヒーから選択可能。
レモンミントジュースは濃厚で美味しかった。

まずは魚に飢えている私の選択メニューから。メインをティラピアのソテーにしたので、
ハムとレタスのサラダを選択したのだった。
カリフラワー、ラディッシュ、かぼちゃなどが入っており、なかなか。

メインをティラピアのソテー。ティラピアって書いてあるメニュー初めて見た。
インドじゃ「魚」は魚である。このカリカリ具合は最高だね。
オリーブ、ミニトマト、ブロッコリーの上に乗っている。
トッピングのコリアンダーの芽は余計だけど。(笑)

何度も来ている友人の選択。
海老のソテーのせサラダ。海老の数が多いっ!
これは大正解。次回はこれにしよう・・・。

リングイネのカルボナーラ。
いやいやこちらも正解・・・・。次回はこれにしよう。

凄いね。腕がいいよ。これが650Rsなら、文句ない。
 
 評価は◎
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
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