昨日は知人のお店をお手伝いさせていただいたお陰で、
思いがけず出店者側からの視点で見ることができた。
今日は11時に出動し、ただのインド好きとして参加。
こう言う悪天候の日は本物のインド好きかマニアしか、
行かないであろう。
まずは腹ごしらえ。雨のせいでどの店も出足が鈍い。
お目当ての店が時間がかかりそうだったので、
準備が出来ているデヴィ・フージョンへ。
系列店の原宿デヴィは私の好きな店の一つだ。
しかしどうした・・・・。味が薄い。
コクのかけらもない。これはヒドイなぁ。
ナンも煎餅みたいに硬いし・・・。
そう言えば・・昨日会ったインド人の友人が言っていたっけ。
「今年はどの店もカレーが不味い。」と。
確かにメニューとしては、ビリヤーニ、ドーサやサモサを始めとして、
聞いた事のないスナックも充実してきたのは嬉しい。
しかしながら肝心のカレーが不味くては・・・。
いくら500円でも、これはどうかと思う。
腹ごしらえをしていたところで越後やさんと合流。
この人も本物のイベント・ハンターである。
USHIZOさん夫妻が来たところでバトンタッチをして、
物販をチェックしに行く。一回りして帰ってきたら、
curryvaderさん、はぴいさん、それから・・・
いろん皆さんもいらっしゃっていた。
最後にsamuraiさん登場。
越後やさんがナーランダで購入してきてくれた、
新しいスナック。
ベルプリは、ポップライスとひよこ豆をチリソースで和えた物。
ケチャップ味でピリリと辛い。
黄色いトッピングがさくさくで美味しい。
ダヒパニプリは、マッシュしたジャガイモと玉ねぎに
ヨーグルトをかけた物。あっさりとした味わい。
カバブ&タンドリープローン
2日間とも寒かったが、
私的には充実した時間を過ごすことができた。
来月14日は横浜ディワリへLet’s go!!
思いがけず出店者側からの視点で見ることができた。
今日は11時に出動し、ただのインド好きとして参加。
こう言う悪天候の日は本物のインド好きかマニアしか、
行かないであろう。
まずは腹ごしらえ。雨のせいでどの店も出足が鈍い。
お目当ての店が時間がかかりそうだったので、
準備が出来ているデヴィ・フージョンへ。
系列店の原宿デヴィは私の好きな店の一つだ。
しかしどうした・・・・。味が薄い。
コクのかけらもない。これはヒドイなぁ。
ナンも煎餅みたいに硬いし・・・。
そう言えば・・昨日会ったインド人の友人が言っていたっけ。
「今年はどの店もカレーが不味い。」と。
確かにメニューとしては、ビリヤーニ、ドーサやサモサを始めとして、
聞いた事のないスナックも充実してきたのは嬉しい。
しかしながら肝心のカレーが不味くては・・・。
いくら500円でも、これはどうかと思う。
腹ごしらえをしていたところで越後やさんと合流。
この人も本物のイベント・ハンターである。
USHIZOさん夫妻が来たところでバトンタッチをして、
物販をチェックしに行く。一回りして帰ってきたら、
curryvaderさん、はぴいさん、それから・・・
いろん皆さんもいらっしゃっていた。
最後にsamuraiさん登場。
越後やさんがナーランダで購入してきてくれた、
新しいスナック。
ベルプリは、ポップライスとひよこ豆をチリソースで和えた物。
ケチャップ味でピリリと辛い。
黄色いトッピングがさくさくで美味しい。
ダヒパニプリは、マッシュしたジャガイモと玉ねぎに
ヨーグルトをかけた物。あっさりとした味わい。
カバブ&タンドリープローン
2日間とも寒かったが、
私的には充実した時間を過ごすことができた。
来月14日は横浜ディワリへLet’s go!!