ラーメン日高屋の新業態の焼き鳥屋である。
浅草橋をぶらぶらしていて見つけたので思わず入店した。
最近は外で一人飲みはしないのだが、
以前は日高屋で餃子をつまみながらレモンハイを飲んだものだ。
安くてそこそこ美味しいのだから、それでいいのだった。
ちょい飲みを勧めていた日高屋が焼鳥屋を展開していたのね。
住 所:東京都台東区浅草橋1-18-1
SK浅草橋駅ビル1F
電 話:03-3863-6234
最寄駅:JR総武線等 浅草橋駅
<食したメニュー>
レモンサワー 270円、ハイボール 270円、
ねぎま(2本) 280円、とうもろこし香り揚げ 230円、
生キャベツ(味噌マヨ) 160円、冷や奴 220円、
冷やしトマト 230円、ニラ玉 320円。(税込み)
<店内の雰囲気>
入って左側にカウンター席、残りはテーブル席。
初めて見た注文方法。黒い棒状のタッチペンでメニューをなぞる。
なんで空いてるのかわからないほど安い価格帯。
<感想と評価>
フツーのレモンサワーとハイボール。
特に悪酔いするとか頭痛くなるとかなかった。
たいていのおつまみは200円代。
この3品は外れようがないんだけど。
一番高いニラ玉で320円。ニラは少ないんだけど。
とうもろこしの香り揚げは何の香りなんだかわからなかった。
ねぎまも普通。焼鳥屋だからね。
1本140円っていいのかなぁ。
評価は◎(恐ろしく安いが悪くない。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
これ 好き
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