少し前に、「本日のおすすめ商品」でご紹介した
「超極太そば噛む。」 食べました!!
なめこおろし蕎麦
これはそのまま「ざる」で、とも思いましたが、
わたしの大好きな大根もなめこもおいしい季節ですから、
「なめこおろし蕎麦」にしましたよ。
大根おろしは、口がひん曲がるほどハレる(からいこと=島弁)のが好きなので、
大根の尻尾の方を使いました。めちゃめちゃハレて~~おいしかったです♪
「なめこ」は、袋のものはそのまま使えますが、
気になる方は、熱湯をくぐらせてからお使いくださいね。
(その方がおいしい気がしますね)
貝割れと刻みネギをのせて、麺つゆをかけて完成です!
これを食べたのは暖かい日だったので、冷たいお蕎麦にしましたが、
これからのシーズンは、温かい「なめこおろし蕎麦」もおいしいですよ。
時間をきっちりはかって、13分茹でた「噛む。」
期待どおり、噛みごたえしっかり、おいしいお蕎麦でしたよ。
そして、昨日買った「武蔵生そば」 もおいしそう~♪
お休みの日のお昼などに、おいしいお蕎麦の買い置きがあると嬉しいですよね。
今度は、どんなお蕎麦にしようかな??食べたらまたご紹介しますね!
今日明日の特売チラシはこちらです。
「超極太そば噛む。」 食べました!!
なめこおろし蕎麦
これはそのまま「ざる」で、とも思いましたが、
わたしの大好きな大根もなめこもおいしい季節ですから、
「なめこおろし蕎麦」にしましたよ。
大根おろしは、口がひん曲がるほどハレる(からいこと=島弁)のが好きなので、
大根の尻尾の方を使いました。めちゃめちゃハレて~~おいしかったです♪
「なめこ」は、袋のものはそのまま使えますが、
気になる方は、熱湯をくぐらせてからお使いくださいね。
(その方がおいしい気がしますね)
貝割れと刻みネギをのせて、麺つゆをかけて完成です!
これを食べたのは暖かい日だったので、冷たいお蕎麦にしましたが、
これからのシーズンは、温かい「なめこおろし蕎麦」もおいしいですよ。
時間をきっちりはかって、13分茹でた「噛む。」
期待どおり、噛みごたえしっかり、おいしいお蕎麦でしたよ。
そして、昨日買った「武蔵生そば」 もおいしそう~♪
お休みの日のお昼などに、おいしいお蕎麦の買い置きがあると嬉しいですよね。
今度は、どんなお蕎麦にしようかな??食べたらまたご紹介しますね!
今日明日の特売チラシはこちらです。