少し前に、twitterで観光客の方が、
ひんぎゃの塩と島海苔で作ったおにぎりが最高においしい!
と書いていたのです。
ひんぎゃの塩と島海苔のおにぎり
それでわたしも作ってみました。
こんなかんじだけど、どうかな?
丁寧に干された四角の島海苔は高級品だから、
500円の袋入りをぎゅっぎゅと握ってつくってみたよ。
なかなかワイルドな趣のあるおにぎりができました。
中味は、友人が干した大きな梅干しと島の明日葉味噌。
う~ん、素朴って素敵。しみじみつくづくおいしいおにぎり。
幸せの青い鳥はいつもそばにいるって、メーテルリンクが教えてくれた。
おいしいものは島にあるって、観光客の方々に教えてもらうことも度々あります。
いい島に生まれて幸せだな~と、しみじみつくづく思いながら食べました。
社協主催「笑顔のフォトコンテスト」にぜひご応募を!7月31日締切り!
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