先週末、友人の釣果のムロアジを何本かいただきました。
たたきにしたりムニエルにしたり、愛犬にもボイルしておすそ分け♪
新鮮なムロアジはとってもおいしくペロッといただきましたが、
その後、友人に会うと、「ブログに載ってなかったね。」と。。
いやそのあの、 たたきやムニエルは何度か載せてるからね。
ムニエルは一応写真撮ったけど…
「載せて!」
ムロアジのムニエル・食べるラー油のせ
はい!わかりました!
◎昨年掲載の同じお料理はこちらです。
トッピングが若干変わってますが、ほぼ同じです。
あと、こちらはにんにくスライスも使っています。
一時、大ブームで品切れになっていた「食べるラー油」は普通に入荷中。
こんな風にムニエルにバリエーション加えたり、いろいろ便利です。
ポン酢をかけていただきました。
ムロアジは火を入れるとパサパサしておいしくないという人もいますが、
おいしいですね~とってもおいしいですよ。
ムロアジ釣ったりもらったりしたら、ぜひお作りくださな♪
ムロアジ漁が今日か明日、解禁になると、鮮魚部チーフが申しておりました。
あさぬまにも並ぶと思います。ご利用くださいね!
社協主催「笑顔のフォトコンテスト」にぜひご応募を!7月31日締切り!
今週末の特売チラシはこちらです。Edy iD使ってますか?
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。