八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

青いようも(山桃)

2013年05月13日 20時08分33秒 | 島料理/島の幸
みなさま、こんばんは!海風おねいさんです。
今日は午後から曇ってしまいましたが、午前中はいいお天気でしたね!



◎昨日は「あび」(木苺)の画像をご紹介しましたが、
いま、「ようも」(山桃)はこんなかんじ。まだ青いけど大きくなってきました。



◎画像は、無農薬野菜のYU_I (ユーアイ)ファーム、浅沼裕子さんのお庭のようも。

ようも酒作りたいな♪


あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする