更新が夜になり、すみません。
ごはん画像がたまってますが、とりあえず今日の晩ごはんをご紹介します!
お友だちのハスネ夫妻からいただきました。
なんておいしそうなベーコンとソーセージ!
このソーセージで久しぶりにぎゅうぎゅう焼きを作ることにしました。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、野菜やお肉をぎゅうぎゅうに並べ、
オリーブオイルと(あればローズマリー)塩胡椒を振ってオーブンへ入れて焼くだけ。
*村井さんちのぎゅうぎゅう焼き(2015年11月15)
ぎゅうぎゅう焼きは何度もご紹介してますが、流行ったのはもう3年前ですね。
わが家では定期的に作ってます。特に人が集まるときには便利なメニューです。
今回はソーセージの他に、手羽先、旬の新玉ねぎ、人参、茄子、トマト、みょうが、
スナップエンドウ、それに空豆がもう出てましたから、さやから出して焼きました。
塩胡椒とお好みのハーブ(今回はローズマリー、フェンネル、ロリエ)やスパイスを使い、
オリーブオイルをたっぷりまわしかけるのをお忘れなく。
ぎゅうぎゅう焼き
予熱したオーブンで30分じっくり焼き上げました。
ソーセージも手羽先もジューシーにおいしく焼けましたが、
特に野菜は焼くと甘みが増しおいしくなりますね。
新玉ねぎもみょうがもおいしかったです。
かつおのアラビアータ
他にアラビアータを作りましたが、これ簡単すぎる素を使いました。
おさかなでPASTAかつおのアラビアータ|はごろもフーズ
これは少し前に買った商品なので、あさぬまかキャンドゥか忘れてしまいましたが、
思ったよりぜんぜんおいしかったです!レトルトのパスタソースの中では
かなりおいしい方だと思いますよ。カツオもしっかり入ってるから具材不要です。
わたしはオリーブオイルで炒めてパセリを加えましたが大好評でした!
次回入荷がありましたらおすすめです!
島市で買った大きなタラの芽の天ぷら。
「こんな大きくなったの食べられるんですか??」と半信半疑で聞きましたが、
「食べられる食べられる~~♪♪」と中村さんに明るく言われて買ってしまいました。
食べられたけど、やっぱりちょっと苦かったです。中村さん!
旬のスナップえんどうは大好きなのでほぼ毎日食べています。
ボイルしてマヨネーズで食べるのが一番好きかも。
子どもの頃から食べてるからですね。
今日の晩ごはん
こんな感じの晩ごはんでした。きょうもおいしくいただきました。
ハスネ夫妻、ご馳走様でした!
※もずく酢も食べて、15種類の食材を使いました。
春ですね★日月特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
※青果部チーフがはるちゃんが毎朝おすすめ商品をご案内しています!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
ごはん画像がたまってますが、とりあえず今日の晩ごはんをご紹介します!
お友だちのハスネ夫妻からいただきました。
なんておいしそうなベーコンとソーセージ!
このソーセージで久しぶりにぎゅうぎゅう焼きを作ることにしました。
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、野菜やお肉をぎゅうぎゅうに並べ、
オリーブオイルと(あればローズマリー)塩胡椒を振ってオーブンへ入れて焼くだけ。
*村井さんちのぎゅうぎゅう焼き(2015年11月15)
ぎゅうぎゅう焼きは何度もご紹介してますが、流行ったのはもう3年前ですね。
わが家では定期的に作ってます。特に人が集まるときには便利なメニューです。
今回はソーセージの他に、手羽先、旬の新玉ねぎ、人参、茄子、トマト、みょうが、
スナップエンドウ、それに空豆がもう出てましたから、さやから出して焼きました。
塩胡椒とお好みのハーブ(今回はローズマリー、フェンネル、ロリエ)やスパイスを使い、
オリーブオイルをたっぷりまわしかけるのをお忘れなく。
ぎゅうぎゅう焼き
予熱したオーブンで30分じっくり焼き上げました。
ソーセージも手羽先もジューシーにおいしく焼けましたが、
特に野菜は焼くと甘みが増しおいしくなりますね。
新玉ねぎもみょうがもおいしかったです。
かつおのアラビアータ
他にアラビアータを作りましたが、これ簡単すぎる素を使いました。
おさかなでPASTAかつおのアラビアータ|はごろもフーズ
これは少し前に買った商品なので、あさぬまかキャンドゥか忘れてしまいましたが、
思ったよりぜんぜんおいしかったです!レトルトのパスタソースの中では
かなりおいしい方だと思いますよ。カツオもしっかり入ってるから具材不要です。
わたしはオリーブオイルで炒めてパセリを加えましたが大好評でした!
次回入荷がありましたらおすすめです!
島市で買った大きなタラの芽の天ぷら。
「こんな大きくなったの食べられるんですか??」と半信半疑で聞きましたが、
「食べられる食べられる~~♪♪」と中村さんに明るく言われて買ってしまいました。
食べられたけど、やっぱりちょっと苦かったです。中村さん!
旬のスナップえんどうは大好きなのでほぼ毎日食べています。
ボイルしてマヨネーズで食べるのが一番好きかも。
子どもの頃から食べてるからですね。
今日の晩ごはん
こんな感じの晩ごはんでした。きょうもおいしくいただきました。
ハスネ夫妻、ご馳走様でした!
※もずく酢も食べて、15種類の食材を使いました。
春ですね★日月特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
※青果部チーフがはるちゃんが毎朝おすすめ商品をご案内しています!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!