京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

dinig HARIMAYA(ダイニングはりまや)

2019年09月12日 | 和食

三条京阪近くの和食のお店。
京都の老舗「京料理 はり清」の姉妹店で老舗料亭の味をアレンジした創作的な料理もあり、
器や盛り付けにも趣向を凝らした逸品が揃います。

今日は生徒さんとランチに伺いましたが、もう9月と言うことで「秋の味覚」松茸の土瓶蒸しもいただけました!
店主が土瓶蒸しの美味しい食べ方を紹介されています(動画はこちら

季節のコース(5940円)

先附

生麩とブロッコリーのみぞれ和え 青柚子風味

椀物


松茸土瓶蒸し

向附

造り盛り合わせ(カンパチ・マグロ・鯛)

八寸

籠の中に入ったお料理、楽しみ!

ふたを開けるといろいろなものが・・


〆さんま炙り寿司・鴨ロース


梨とトマトの紅茶ジュレ掛・柿とぶどうの白和え・


揚さつまいもときゅうりの酢の物・八幡こんにゃく田楽・鰹のチップ

焼物

かます幽庵焼・揚げ餅のウニソース・青唐

焚合わせ

鴨丸と厚揚・まいたけ・白きくらげの菊菜あんかけ

御飯

さつま芋の炊き込みご飯・赤出し・香の物

水物

和風モンブラン・バナナとキウイの生春巻 チョコレートソース添


カウンター席


奥のお座敷


テーブル席


住所:京都市東山区大和大路通三条下ル AQUAビル1F
電話:075-551-5671
営業時間:昼 1:30~15:00 (L.O 13:00) 夜 17:30~22:00 (L.O 20:00)
定休日:月曜
お店のHP:http://kyoto-harimaya.com/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする