京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

京都ブライトンホテル「蛍」

2019年09月19日 | 和食

御所西の京都ブライトンホテル1階の和食「蛍」
教室の生徒さんと一休.comで予約してミニ懐石のランチをいただきました。
かねてからおいしいと評判のお店で行ってみたかったのですが、やっと叶いました。
お料理はすっかり「秋」で、松茸や秋刀魚等もあり、見た目もすごく楽しめました。


ホテル内の飾り(秋の装い)


席から見えるお庭


テーブル席


 1ドリンク付・ミニ懐石(5400円=一休限定)


今日のメニュー

ドリンク

グラスビールまたはゆずソーダ

先付

月見豆腐(とんぶりのあんかけ)

御椀


菊花真丈

お造り

盛り合わせ(鯛・マグロ)

秋の彩り盛合せ

全体


松茸天婦羅

野菜の蟹餡かけ

菊花のお浸し・かます幽庵焼き・揚げ銀杏・栗蜜煮・麩田楽・もずく酢

秋刀魚南蛮漬け

笹巻き寿し

御飯

釜炊きの松茸御飯

赤出し・香の物


おかわり(松茸もおこげもたっぷり~)

デザート

梨柿シャインマスカットレモンジュレがけ・みたらしだんご


お抹茶

住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)
   京都ブライトンホテル1F
電話:075-441-4411
営業時間:朝 7:00 ~ 10:00(LO.9:30)
昼 11:30 ~ 15:00(LO.14:30)
夜 17:30 ~ 22:00(LO.20:30)
定休日:なし
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/104996/?pndt=0&pusy=2019&pusm=09&pusd=20&pups=3


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