御所西の京都ブライトンホテル1階の和食「蛍」
教室の生徒さんと一休.comで予約してミニ懐石のランチをいただきました。
かねてからおいしいと評判のお店で行ってみたかったのですが、やっと叶いました。
お料理はすっかり「秋」で、松茸や秋刀魚等もあり、見た目もすごく楽しめました。
ホテル内の飾り(秋の装い)
席から見えるお庭
テーブル席
1ドリンク付・ミニ懐石(5400円=一休限定)
今日のメニュー
ドリンク
グラスビールまたはゆずソーダ
先付
月見豆腐(とんぶりのあんかけ)
御椀
菊花真丈
お造り
盛り合わせ(鯛・マグロ)
秋の彩り盛合せ
全体
松茸天婦羅
野菜の蟹餡かけ
菊花のお浸し・かます幽庵焼き・揚げ銀杏・栗蜜煮・麩田楽・もずく酢
秋刀魚南蛮漬け
笹巻き寿し
御飯
釜炊きの松茸御飯
赤出し・香の物
おかわり(松茸もおこげもたっぷり~)
デザート
梨柿シャインマスカットレモンジュレがけ・みたらしだんご
お抹茶
住所:京都市上京区新町通中立売(御所西)
京都ブライトンホテル1F
電話:075-441-4411
営業時間:朝 7:00 ~ 10:00(LO.9:30)
昼 11:30 ~ 15:00(LO.14:30)
夜 17:30 ~ 22:00(LO.20:30)
定休日:なし
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/104996/?pndt=0&pusy=2019&pusm=09&pusd=20&pups=3