京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

グルマン橘(リーガロイヤルホテル)

2019年09月22日 | フレンチ

京都駅の西、リーガロイヤルホテルの地下1階にある、懐石フレンチのお店
カウンター19席と個室が2室あるそうです。
この日は姉と「美味しい物を食べに行こう!」ということで贅沢しました。


カウンター席

 

一休特別ランチコース(5000円)


テーブルセッティング

アミューズ

千両茄子のキッシュ

パン1

フランスパン(バター・唐辛子入りオリーブオイル・オリーブオイル)

前菜1

ノルウェーサーモンのミキュイ 柿のタルタル バルサミコ酢のペルルを散りばめて

前菜2

エピス香るフォワグラのポワレ 焼き茄子 シェリービネガーソース

スープ

冷製かぼちゃのエスプーマ ほうじ茶ミルクの泡を浮かべて

パン2

焼きたてのクルミパン

魚料理

ホウボウのオリーブオイル焼き
原木椎茸と福井県越前さといものチーズ焼き マリニエールソース

お箸休め

赤シソのグラニテ

メイン(肉料理)

国産牛サーロインの網焼き ピノノワールマスタード 生姜ソース 京都産野菜の彩り

ご飯

オマール海老のカツカレー サフランライスとともに 京漬物添え

選べるデザート

好きなものを好きなだけ


クリームブリュレ

モンブラン・フィナンシェ・抹茶ケーキ・ズコット(ラムレーズン・ナッツ入り)
全部少しずついただきました(^O^)

飲み物

エスプレッソコーヒー または ダージリンティー(お替り可)

スタッフも多く、絶妙のタイミングで食事を出してくれます
カウンターで調理されるのを見ながらも楽しかったです。
お箸で食べられ、凝ったお料理で品数も多く、器も盛り付けも素敵
もちろんお味もよかったです。
常連さんも多い感じでした。

通常6534円のコースが一休で予約すると5000円(税込)はお値打ちです。

住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 
   リーガロイヤルホテル京都B1F
電話:(075) 361-9223
営業時間:昼 11:30 ~ 14:30(LO.14:30)
     夜 17:00 ~ 21:30(LO.21:00)
定休日:なし
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/106242/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする