8月10日がハイボール日だったってのは翌日になってから知ったんですが、その日の夜はタンカレーソーダからニッカの蒸留所限定である鶴、デュワーズ12年、バランタイン17年を全てハイボールでいただくという贅沢をしていました。散財。
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ジンを買ってきまして、一本目は桜尾ジンのハマゴウ。
オリジナルを飲んだことないのに限定を買ってしまったのは青い瓶が綺麗だったからです。
そもそもどれがジュニパーベリーの香りなのかも分かってない人間にハマゴウの香りなんて分かるわけがないんですが、言えることはボタニストや六よりも香りのクセが強いってことですね。
もう一本は、熊本は高田酒造場のjin jin GINです。
みなとみらいの景色が描かれているこちらは横浜高島屋バイヤーズセレクションってことでして、高島屋のバイヤーってなると一流の人で(←田舎もんの思考)、その人が選んだものなら間違いないだろうってことで買ってみました。
ソーダ割りで飲んでみると~ボタニストよりはクセがあって桜尾ハマゴウよりは穏やか。
ジンの香りを語る言葉を持たない初心者の感想です。
いつか大人になれるでしょうか。
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