日付は変わりましたがまだ傘が必要な水曜の船橋
あーちゃんが『無限大』食べたいなんて言うもんだから行ってみたわけです~。
そしたら食券機に何やら夏っぽい限定品の張り紙が。
何でもものは試ですからね。頼んでみました~。
黒胡麻サラダ麺(750円)
そそるネーミングですね。
夏食べずにいつ食べるってな名前です。
レタスやパプリカなんかがどさっと乗っていて、ドレッシングがかけてある風ですね。
上の茶色いのは上げたネギか玉ネギかな?
そして注目すべきはこの黒い麺っ。
茹でた麺に黒胡麻が絡めてあるんですね~。
さっそく食べてみますと~うん?胡麻のほろ苦な味が軽くあれど、なんか微妙。
食欲をそそるような味付けは特にしてなくて、胡麻で勝負って感じでしょうか。
それに、この胡麻と一緒に麺に絡めてある油が多過ぎて~
サラダ麺なのに逆にちょっとベタベタしつこいです。
これを頼んだあーちゃんの評価も厳しいものでした。
珍しく残してましたしね。
こっちはおれが頼んだら~麺(680円)
ニンニク、かつお、油多めであります。
何で油多めにしたのかな~。聞かれたときについ無意識に「多め」って答えちゃったんですが。
こちらはがっつりおいしくいただきました。
ごちそうさまでした
『ラーメン無限大』千葉県船橋市本町4-42-2
あーちゃんが『無限大』食べたいなんて言うもんだから行ってみたわけです~。
そしたら食券機に何やら夏っぽい限定品の張り紙が。
何でもものは試ですからね。頼んでみました~。
黒胡麻サラダ麺(750円)
そそるネーミングですね。
夏食べずにいつ食べるってな名前です。
レタスやパプリカなんかがどさっと乗っていて、ドレッシングがかけてある風ですね。
上の茶色いのは上げたネギか玉ネギかな?
そして注目すべきはこの黒い麺っ。
茹でた麺に黒胡麻が絡めてあるんですね~。
さっそく食べてみますと~うん?胡麻のほろ苦な味が軽くあれど、なんか微妙。
食欲をそそるような味付けは特にしてなくて、胡麻で勝負って感じでしょうか。
それに、この胡麻と一緒に麺に絡めてある油が多過ぎて~
サラダ麺なのに逆にちょっとベタベタしつこいです。
これを頼んだあーちゃんの評価も厳しいものでした。
珍しく残してましたしね。
こっちはおれが頼んだら~麺(680円)
ニンニク、かつお、油多めであります。
何で油多めにしたのかな~。聞かれたときについ無意識に「多め」って答えちゃったんですが。
こちらはがっつりおいしくいただきました。
ごちそうさまでした
『ラーメン無限大』千葉県船橋市本町4-42-2
火曜の船橋はしとしと雨
なんでも冷やしをやってるなんて噂を聞きつけまして~やってきたのは『阿修羅』であります。
冷やし麺(800円)
「胡麻和風だし」と銘打たれていましたが、さていかに。
ダシに浸った麺の上に水菜と白髪ネギがこんもりと。
レモンを絞って啜ってみると~程好い酸味と胡麻のコクでおいし~い
ベースはいわゆる定食屋さんの冷やし中華に近いですが~
もちろんキツイ酢の味やしょっぱさはなくって遥かにウマイです。
ツルツルとした麺も合っててイイですね~。
野菜も一緒にシャクシャクモグモグごちそうさまです
テリブタ飯も。
チャーシューとマヨの味が絡んでウマイっ
次ぎ来たときも食べたくなっちゃう一品でしたね。
同行のあーちゃんはあじ玉つけ麺(800円)
油の香りなのか、天ぷらそばみたいなお味のスープでまた美味しかったです。
『拉麺 阿修羅』千葉県船橋市湊町2-7-3
なんでも冷やしをやってるなんて噂を聞きつけまして~やってきたのは『阿修羅』であります。
冷やし麺(800円)
「胡麻和風だし」と銘打たれていましたが、さていかに。
ダシに浸った麺の上に水菜と白髪ネギがこんもりと。
レモンを絞って啜ってみると~程好い酸味と胡麻のコクでおいし~い
ベースはいわゆる定食屋さんの冷やし中華に近いですが~
もちろんキツイ酢の味やしょっぱさはなくって遥かにウマイです。
ツルツルとした麺も合っててイイですね~。
野菜も一緒にシャクシャクモグモグごちそうさまです
テリブタ飯も。
チャーシューとマヨの味が絡んでウマイっ
次ぎ来たときも食べたくなっちゃう一品でしたね。
同行のあーちゃんはあじ玉つけ麺(800円)
油の香りなのか、天ぷらそばみたいなお味のスープでまた美味しかったです。
『拉麺 阿修羅』千葉県船橋市湊町2-7-3