202.5.24
美瑛小麦の塩らぁ麺の後にもう一軒。
2回目の六角家1994+です。
ラーメン
前回食べたときに麺はさらに茹で時間長くてもいいかなと思ったので、今回は麺柔らかめ味普通でお願いしてみました。
濃すぎず重過ぎずな出汁感の、後口にクリーミーさを感じるスープ。
味普通でもそんなに塩辛くはなくって、豆板醤がまたよく合いますね。
麺は柔らかめですがダレ感はなく、もっちりとした弾力が程良く残ったもの。
やっぱり普通よりもこっちの方が好みでしたね。
ニンニクショウガ豆板醤すり胡麻を溶かし込んだスープを海苔にたっぷり吸わせて、麺とともに掻っ込むのがやっぱり最高です!
ご馳走さまでした☆
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