「生ガキがたらふく食える」って殺し文句に誘われて、
金刀比羅・大鷲神社の酉の市に行ってきました。
酉の市ってあんまり馴染みがないけど、こういう熊手売ってる祭、テレビでは見たことあるな。
絢爛な熊手がいっぱいで賑やかー。
ヨヨヨイヨヨヨイってやってました☆
さぁ生カキ食べましょう!
横浜橋商店街の魚屋さんの店先で立ち食いです^^
(ちなみにこの商店街、桂歌丸師匠が名誉顧問らしい。近くに住んでるんですよね、確か)
三陸赤崎産の生ガキが5個で400円という奉仕価格! (きっと酉の市のときだけ?)
他所じゃ1個や2個でも随分高い値段しますもんねー。こりゃお得だわ。
なんで大量購入し、ぺロリといただいちゃいました
屋台もたくさん出てました。
左はお好み焼きで~右はもんじゃ揚げ。
もんじゃをでかい餃子の皮みたいなので包んで揚げてます。
他にも地元のタイ料理屋さんの出店でグリーンカレー買ったり。
250円で2人前分くらいあって、鶏肉いっぱいで美味しかったなー。
金刀比羅・大鷲神社の酉の市に行ってきました。
酉の市ってあんまり馴染みがないけど、こういう熊手売ってる祭、テレビでは見たことあるな。
絢爛な熊手がいっぱいで賑やかー。
ヨヨヨイヨヨヨイってやってました☆
さぁ生カキ食べましょう!
横浜橋商店街の魚屋さんの店先で立ち食いです^^
(ちなみにこの商店街、桂歌丸師匠が名誉顧問らしい。近くに住んでるんですよね、確か)
三陸赤崎産の生ガキが5個で400円という奉仕価格! (きっと酉の市のときだけ?)
他所じゃ1個や2個でも随分高い値段しますもんねー。こりゃお得だわ。
なんで大量購入し、ぺロリといただいちゃいました
屋台もたくさん出てました。
左はお好み焼きで~右はもんじゃ揚げ。
もんじゃをでかい餃子の皮みたいなので包んで揚げてます。
他にも地元のタイ料理屋さんの出店でグリーンカレー買ったり。
250円で2人前分くらいあって、鶏肉いっぱいで美味しかったなー。