あびすけブログ、面白いんでよく読んでます^^
で、白楽仁鍛にふられたんで、新メニューが出たという日吉あびすけにやってまいりました。

こちらですね。
カレーつけの食券を買って「辛つけめん」と注文するシステム。
辛つけめん(820円)
井の庄のビジュアルですね(笑)
さっそく麺をつけていただくと~辛い!ウマイ!そしてめっさら辛い!
唐辛子はもとより、中国山椒を使ってるってことで、楊@池袋以来の舌が痺れる麻の辛さです
もう、あまりの辛さに舌だけでなく軽く体も痙攣してきました。
でも「中毒性のある辛さを狙った」ってことだけあって、間違いなくそれはありますね。
強烈に辛いのにしっかりと美味いんで啜るのをとめられません
前と違うな?と思ったのは麺。
そしたら麺をちょっと変えたって公式発表が出てましたね。
以前の黄色味がかった色から白っぽくなってて、屈強だったコシも少しだけソフトに。
そして、つけダレが違うんで比べられるか分かりませんが、タレの絡み量がかなり上った印象です。
最後に、怖いもの見たさにスープ割りを。
言うまでもなく、薄めてもめっさら辛いっ。
たけどスープの味もちゃんと味わえて、なんだかんだで飲んでしまいました。
また食べたい、、でも消化器系が痺れて、、ウー、、と、呻りつつ歩く日吉駅までの道のり。。
胃腸強くて辛いの好き!ってひとにはうってつけのつけめんでありましょう。
辛腹でごちそうさまでした
♯ 辛すぎって感想が多数あったそうで今日から辛さを落としたようです。
♯ 貴重な辛さを食べといて良かった!?
『つけめん あびすけ』神奈川県横浜市港北区日吉2-1-8
で、白楽仁鍛にふられたんで、新メニューが出たという日吉あびすけにやってまいりました。

こちらですね。
カレーつけの食券を買って「辛つけめん」と注文するシステム。
辛つけめん(820円)
井の庄のビジュアルですね(笑)
さっそく麺をつけていただくと~辛い!ウマイ!そしてめっさら辛い!
唐辛子はもとより、中国山椒を使ってるってことで、楊@池袋以来の舌が痺れる麻の辛さです

もう、あまりの辛さに舌だけでなく軽く体も痙攣してきました。
でも「中毒性のある辛さを狙った」ってことだけあって、間違いなくそれはありますね。
強烈に辛いのにしっかりと美味いんで啜るのをとめられません

前と違うな?と思ったのは麺。
そしたら麺をちょっと変えたって公式発表が出てましたね。
以前の黄色味がかった色から白っぽくなってて、屈強だったコシも少しだけソフトに。
そして、つけダレが違うんで比べられるか分かりませんが、タレの絡み量がかなり上った印象です。
最後に、怖いもの見たさにスープ割りを。
言うまでもなく、薄めてもめっさら辛いっ。
たけどスープの味もちゃんと味わえて、なんだかんだで飲んでしまいました。
また食べたい、、でも消化器系が痺れて、、ウー、、と、呻りつつ歩く日吉駅までの道のり。。

胃腸強くて辛いの好き!ってひとにはうってつけのつけめんでありましょう。
辛腹でごちそうさまでした

♯ 辛すぎって感想が多数あったそうで今日から辛さを落としたようです。
♯ 貴重な辛さを食べといて良かった!?
『つけめん あびすけ』神奈川県横浜市港北区日吉2-1-8