美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

恵比寿 AFURI 阿夫利 塩らーめん

2013-05-06 22:30:28 | ラーメン【東京】
2013.5.5

「〆の一杯」
「せっかくここまで来たし」
って言い訳で飲んだ後にラーメンを食べるのはカラダに良くないと思います。

食べたんですが。

どうやら2006年の12月以来ですか!?
恵比寿といえばのAFURI‐阿夫利‐です。
相変わらず小洒落てて良い雰囲気のお店ですね~。

塩らーめん。
鶏油の量を選べるようになったんですね。今回は少なめでいただきました。
あっさりとしながらバランスのとれたダシの旨味。
久しぶりですが美味しいですね~☆
ぽくぽくっとした細麺もかなり好みのものです^^
炙りチャーシューもウマイし、未だに人気店なのも分かりますね。


にしても、やっぱり、、食べすぎでした^^;


恵比寿 えびすジンギスカン 海月

2013-05-06 22:11:07 | おそとデごはん
2013.5.5

曙橋で散髪の後、渋谷(神泉?)のジンギスカン屋さんへ行くも満席でアウト。
何となくジンギスカン欲求が高まってしまっていたので、恵比寿へ移動してこちらの海月さんへと入りました。

頼みましたのは季節の彩りジンギスカンセット。
空豆やきのこが入ってるんですね。
アイスランド産の生ラム肉は肉厚に切ってあって、焼いても柔らかくクセも少なくて美味☆
これを食べたら小さくて薄切りのラム肉じゃ満足できなくなっちゃいますね^^





山芋キムチなんてのも、しゃくしゃくとろとろでイイ肴!





サッポロビールと、久しぶりにお目にかかったのは鳳凰美田梅酒☆
さっぱりと呑みやすい梅酒で好きなんですよね~。





追加したマトンロース。
こちらはタレに漬込んであるもののよう。
焼いて食ってビールを飲む♪





揚げ立て激熱の佐藤家のザンギでまたビールをぐびぐび!





ふたりで8,000円はまぁちょっと高めかなと思うけど、場所代もあるんでしょうし満足感は十分なジンギスカンでしたね。
ごちそうさまでした~☆


ヨコハマフリューリングスフェスト 2013

2013-05-06 19:54:45 | 食フェス
2013.5.4

平沼田中屋を出て散歩すること1時間弱。
みなとみらいを通り過ぎ、赤レンガ倉庫で行われているビール祭、ヨコハマフリューリングスフェスト2013へとやって来ました~。
結局この日も飲み食いしたわけです。





折しも大テントの中ではライブ演奏中♪
お酒が入った群衆がエネルギーを爆発させてますね~。
熱狂の渦に加わる前にビールを買わねばっ。
席を確保した頃には既に演奏終わっちゃってたんですけどね^^;





とりあえずハートランドで





ソーセージの盛り合わせを☆
合わないわけがない!
値段も高いんだから!





外に出てちょいとワインで





フィッシュ&チップスと銀紙に包まれたチーズの盛り合わせを。
青空の下で飲むお酒もイイもんですね~☆

去年のオクトーバーフェストのときより人が少なかったせいか、それとも運営者の工夫のおかげか、随分と会場内が動きやすくなってて良かったです^^


平沼橋 平沼 田中屋 きざみ鴨せいろ

2013-05-06 00:33:23 | おそとデごはん
2013.5.4

前日は中央線沿いでちょいと食べ過ぎ。。
この日はさっぱりとしたものをいただきたいなと、平沼橋商店街にある老舗蕎麦屋、平沼田中屋さんを訪れました。

こちらのお店の名物のひとつ、きざみ鴨せいろです。
鴨油が張られた熱々のつけ汁はしっかりと鴨の味が細めの蕎麦に乗ってきて美味しいですね~^^
蕎麦は蒸籠二枚分あって、ボリュームも満足のいくものでした。

最後は蕎麦湯で〆。
しっぽりと堪能できるお蕎麦でしたね。
ごちそうさまでした~☆