2014.7.5
ラーメンを食べた後、美食クラブご主人のお宅にお邪魔しました。
タイヤモンド地下街で美味しそうな鰹がサクで売られていたので購入。
それをご主人が手ずからバーナーで炙り、氷水で冷やし、タタキにしてくれました。
ネギ、生姜、ミョウガ、ニンニクなどの薬味をこれでもかと乗せ、ポン酢を回しかけて完成!
美味しかったですね~。食べ過ぎました^^

豚バラ肉の燻製。
こちらもお手製です。

スーパーの蒲鉾も、桜チップで燻製にするとビールに一層合う美味しさになるもんなんですね。

鶏肉のグリーンカレー。パクチーどっさり盛り。
器は丹行味素菊名店開店のときの記念品だそう。

そしてハートランドに芋焼酎。
久々に呑んだ明るい農村の古酒、豊穣の実りも美味しかったですね。
ご馳走さまでした^^
ラーメンを食べた後、美食クラブご主人のお宅にお邪魔しました。
タイヤモンド地下街で美味しそうな鰹がサクで売られていたので購入。
それをご主人が手ずからバーナーで炙り、氷水で冷やし、タタキにしてくれました。
ネギ、生姜、ミョウガ、ニンニクなどの薬味をこれでもかと乗せ、ポン酢を回しかけて完成!
美味しかったですね~。食べ過ぎました^^

豚バラ肉の燻製。
こちらもお手製です。

スーパーの蒲鉾も、桜チップで燻製にするとビールに一層合う美味しさになるもんなんですね。

鶏肉のグリーンカレー。パクチーどっさり盛り。
器は丹行味素菊名店開店のときの記念品だそう。

そしてハートランドに芋焼酎。
久々に呑んだ明るい農村の古酒、豊穣の実りも美味しかったですね。
ご馳走さまでした^^