2014.7.26
焼肉が食べたいという美食クラブご主人のリクエストにお応えして、いくつか候補のお店を挙げたところ、ジンギスカンにしようってことになり、向かったのは伊勢佐木長者町の羊の大群さんです。
予約なしで飛び込んでみたところ運良く入れました。
ただ、やはり週末はお客さんが多いので、確実に入るには予約を入れておいた方が良いとのことです。

で、さっそくビールをば^^
生はヱビスとサッポロがあって、まぁジンギスカンとあってはサッポロでしょうか。
グラスもキンキンに冷えてますねー。

まずはラムタン。
以前、関内のジンギスカン屋さんで食べたときはもっと全然薄くて小さかった覚えがあります。
これだけ大きさがあるとプリっとした歯応えや、味がしっかりと味わえますね~。

羊の形(なのかな?)のお皿で出てきたラムロース。
やはり厚みがあると旨味が違います☆

ラムチャック。
仔羊の肩の肉で、上のラムロースと比べると脂身が多いですね。
こっちも美味しかったなー^^

ラムをどんどん焼き焼き。
もやしやにんにくの芽も一緒に食べればさらにビールがススムわけです。
薄々チョリチョリなお肉が出てくるジンギスカン屋さんにはもう行きたくなくなる、厚みがあって美味しいラム肉でしたね。
また是非食べに来たいです。
ご馳走様でした~☆
焼肉が食べたいという美食クラブご主人のリクエストにお応えして、いくつか候補のお店を挙げたところ、ジンギスカンにしようってことになり、向かったのは伊勢佐木長者町の羊の大群さんです。
予約なしで飛び込んでみたところ運良く入れました。
ただ、やはり週末はお客さんが多いので、確実に入るには予約を入れておいた方が良いとのことです。

で、さっそくビールをば^^
生はヱビスとサッポロがあって、まぁジンギスカンとあってはサッポロでしょうか。
グラスもキンキンに冷えてますねー。

まずはラムタン。
以前、関内のジンギスカン屋さんで食べたときはもっと全然薄くて小さかった覚えがあります。
これだけ大きさがあるとプリっとした歯応えや、味がしっかりと味わえますね~。

羊の形(なのかな?)のお皿で出てきたラムロース。
やはり厚みがあると旨味が違います☆

ラムチャック。
仔羊の肩の肉で、上のラムロースと比べると脂身が多いですね。
こっちも美味しかったなー^^

ラムをどんどん焼き焼き。
もやしやにんにくの芽も一緒に食べればさらにビールがススムわけです。
薄々チョリチョリなお肉が出てくるジンギスカン屋さんにはもう行きたくなくなる、厚みがあって美味しいラム肉でしたね。
また是非食べに来たいです。
ご馳走様でした~☆