美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

吉野町 八起 

2014-07-19 12:55:00 | おそとデごはん
2014.7.19

金曜日の夜に八起で焼鳥祭を開催しました。
いっぱい焼鳥を頼んだってだけのことです。





お祭りの初めはいつも通り生です。
金曜の夜に生。黄金の組み合わせ。
そういえばオールスターの夜でもありましたね。





お通しは春雨サラダ。





ぽりぽり梅きゅう。





最初の焼鳥はハツとレバー。
八起に来ると必ず頼んでいる定番です。





鶏唐揚げも。
揚げ立てアツアツの唐揚げがビールに合わないわけがない!





小松帯刀ロック。
あー芋の味!
金曜の夜の焼鳥&焼酎ってウマスギル^^





豚バラとおろしポン酢。

確かこの辺りでオールスターの中継が途中で終わっちゃったんですよね。
せっかく盛り上がってたのに店内に溢れる怨嗟の声。
何してくれてんだよテレ朝ぁ~。





お肉まみれだったので、ちょっと口をさっぱりさせようと中華風冷奴。





そしてもう一回レバー。
最初のときよりも浅く焼いていただいたとのことで、まぁ普通でもトロトロなレバーがさらにトロトロで美味し~☆





パリッと&くにゅっと食感が交わる皮。





〆にホコホコで甘いかぼちゃバターです。
これでもうお腹いっぱいになっちゃいましたね^^

(テレ朝の横ヤリ以外は)理想的なフライデーナイトでご馳走様でした~☆