2015.7.29
この日は仕事で町田。
滅多に来ることのない街なんで、どんだけぶりだろうと振り返ってみたら実に2011年以来4年ぶり!?ほんとか?
でもまぁ自分の記録によるとそのようです。
せっかくこの街に来たからには麺をいただかないと。
向かったのは未訪だった進化の町田駅前店です。
本店まで歩くには暑かったんで^^;
それでも汗をかくには十分な距離と気温ですね。
店先の看板には冷やしもあったんですが、初訪なのでグッと堪えてしおらーめんをいただきました。
鶏とアゴが使われているというそのスープは、なるほど「薄い」というのと「淡い」というのはこういう違いがあるのかという、まさに淡く麗しい口当たりと余韻。
でも細麺を啜るには十分な味があって、ただ美味しい。
こちらのお店が有名になって久しいですが、未だに高い名声を得ているのにも納得ですね。
町田、羨ましい街です。
ご馳走様でした☆
この日は仕事で町田。
滅多に来ることのない街なんで、どんだけぶりだろうと振り返ってみたら実に2011年以来4年ぶり!?ほんとか?
でもまぁ自分の記録によるとそのようです。
せっかくこの街に来たからには麺をいただかないと。
向かったのは未訪だった進化の町田駅前店です。
本店まで歩くには暑かったんで^^;
それでも汗をかくには十分な距離と気温ですね。
店先の看板には冷やしもあったんですが、初訪なのでグッと堪えてしおらーめんをいただきました。
鶏とアゴが使われているというそのスープは、なるほど「薄い」というのと「淡い」というのはこういう違いがあるのかという、まさに淡く麗しい口当たりと余韻。
でも細麺を啜るには十分な味があって、ただ美味しい。
こちらのお店が有名になって久しいですが、未だに高い名声を得ているのにも納得ですね。
町田、羨ましい街です。
ご馳走様でした☆