2015.10.7
仕事帰り。
元祖スーラーメンさんに寄ったら、今年もカキソバが始まっていたのでいただいてきました。
中華鍋で油の弾ける音。
衣のついた牡蠣に、蓮根や牛蒡などなどの豆鼓醤炒めが乗っています。
牡蠣はもちろん、牛蒡なんてのも冬を感じさせてくれる味ですよねー。
とてもあっさりとしたスープに豆鼓の甘味旨味が溶け出して厚みのある味わいとなり、輪切り唐辛子がピリリと味を〆る。
今年も美味しいですね^^
ご馳走様でした☆
仕事帰り。
元祖スーラーメンさんに寄ったら、今年もカキソバが始まっていたのでいただいてきました。
中華鍋で油の弾ける音。
衣のついた牡蠣に、蓮根や牛蒡などなどの豆鼓醤炒めが乗っています。
牡蠣はもちろん、牛蒡なんてのも冬を感じさせてくれる味ですよねー。
とてもあっさりとしたスープに豆鼓の甘味旨味が溶け出して厚みのある味わいとなり、輪切り唐辛子がピリリと味を〆る。
今年も美味しいですね^^
ご馳走様でした☆