2020.1.17
この週の花金も関内で飲み飲み。
早めに切り上げたけど地下鉄の終電は逃したのでゆっくり〆のラーメンをば。
かなり久しぶり、、どうやら7年ぶりに関内の勝治さんに入りました。
辛いやつがいいなってことで青唐辛痛麺を。
辛さは3段階ありましたが、冒険はせずに最弱のノーマルでお願いしました。
澄んだスープに白いネギと緑のカイワレが映える美しい出で立ち。
塩味の牛骨スープに青唐の鋭い辛さが冴え渡ります。
絶妙に共鳴する両者の味わいが病み付きになりますね。
麺は細く縮れたもので、これを啜りながら、そういえばがんこ系と関係があるお店だったんだっけ?なんてことを思い出したり。
(そこまで塩気が強いわけではないです)
うっすらピンクなチャーシューに、こま切れみたいな方は牛だったのかな。
飲み口に適度な重さと香りをもたらす揚げネギも良い仕事をしてくれていて美味しいです。
爽快な辛さの一杯で気持ち良く〆ることができましたね。
ご馳走さまでした☆
この週の花金も関内で飲み飲み。
早めに切り上げたけど地下鉄の終電は逃したのでゆっくり〆のラーメンをば。
かなり久しぶり、、どうやら7年ぶりに関内の勝治さんに入りました。
辛いやつがいいなってことで青唐辛痛麺を。
辛さは3段階ありましたが、冒険はせずに最弱のノーマルでお願いしました。
澄んだスープに白いネギと緑のカイワレが映える美しい出で立ち。
塩味の牛骨スープに青唐の鋭い辛さが冴え渡ります。
絶妙に共鳴する両者の味わいが病み付きになりますね。
麺は細く縮れたもので、これを啜りながら、そういえばがんこ系と関係があるお店だったんだっけ?なんてことを思い出したり。
(そこまで塩気が強いわけではないです)
うっすらピンクなチャーシューに、こま切れみたいな方は牛だったのかな。
飲み口に適度な重さと香りをもたらす揚げネギも良い仕事をしてくれていて美味しいです。
爽快な辛さの一杯で気持ち良く〆ることができましたね。
ご馳走さまでした☆