美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

新横浜ラーメン博物館 六角家1994+ ラーメン

2024-09-25 20:46:27 | ラーメン【神奈川】

202.5.24

 

美瑛小麦の塩らぁ麺の後にもう一軒。

2回目の六角家1994+です。

 

ラーメン

 

前回食べたときに麺はさらに茹で時間長くてもいいかなと思ったので、今回は麺柔らかめ味普通でお願いしてみました。

 

濃すぎず重過ぎずな出汁感の、後口にクリーミーさを感じるスープ。

味普通でもそんなに塩辛くはなくって、豆板醤がまたよく合いますね。

 

麺は柔らかめですがダレ感はなく、もっちりとした弾力が程良く残ったもの。

やっぱり普通よりもこっちの方が好みでしたね。

 

ニンニクショウガ豆板醤すり胡麻を溶かし込んだスープを海苔にたっぷり吸わせて、麺とともに掻っ込むのがやっぱり最高です!

 

ご馳走さまでした☆

 

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新横浜ラーメン博物館 国産小麦に命を懸けた男 佐野実 ミニ美瑛小麦の塩らぁ麺

2024-09-25 20:31:51 | ラーメン【神奈川】

2024.5.24

 

たまたまラ博に行けるタイミングで期間限定のイベントをやってたので食べてみることに。

 

国産小麦に命を懸けた男 佐野実

 

店名というかイベント名ですね。

支那そばやが手掛ける(でいいんですよね?)国産小麦の麺を使ったラーメンをいただけるイベントのようです。

 

ミニ美瑛小麦の塩らぁ麺

 

香り良く美味しい鶏出汁だな~と思って舌鼓を打っていましたが、後で解説を見たら鶏が主で豚や魚介も使われていたみたいですね。

 

美瑛小麦で打たれた麺は滑らかでむっちりととても心地の良い弾力のもので、スープとの相性も抜群です。

4日間だけの限定店舗とは思えぬクオリティで、さすが支那そばやだな~と感服いたしました。

 

ご馳走さまでした☆

 

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