2024.10.8
午後からぐっと気温が下がった雨の日。
ちょっと足を延ばして3年ぶりに日陰さんに伺いました。
夜の部開始時間のちょっと前に着いたところ既に開店していて外待ちは4人。
雨の
数年ぶりだったので前と同じものを注文し、雑然とした店内で吉幾三を
海老ワンタンメン
厚みのある鶏出汁に節や煮干も効いており、角が立つか立たないか
塩という調味料の魅力が見事に引き出されてい
そしてほんのり表層の溶けたモチモチ極太麺。
全てのもち姫モチモ
ごま油の風味漂うフルフルワンタンに、タレの加減と肉の味わいの
ラーメンの美味しさと、間違いなく今後伝説になるであろう一杯を
満足しないわけがありません。
もう少し短いスパンで、今度こそは醤油もいただきたいと思います
そういえば、継ぐ人がいなければ年内で閉店なんて話でしたが、無
ご馳走さまでした☆
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