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つば九郎…
2024.11.28
夏に冷やしそばを食べて以来ですね。
この日のお昼は関内の水嶋さんで限定の季節そばをいただきました。
こちらも既に終了している限定ですが。
赤出汁そば
飲んだ瞬間の口当たりは柔らかく感じましたが、 密度のある味噌を溶かしたのであろうざらっとした感触とともに、赤 味噌の風味と旨味が品良く且つ濃厚に広がります。
しじみ出汁も使われているとのことで、 その旨味がもっと飲みたいと思わせる余韻の強さに繋がっているか も知れません。
麺はいつもの細麺でしょうか。
赤味噌と三つ葉の香りの相乗効果は言わずもがな。
細く切られた人参と大根にスープが絡まり、それに麺も絡まり、 いや美味しいです。
それにきのこ(平茸とのこと) もさらに個性のある旨味を楽しませてくれて、 これはいつもながらに満足度の高い一杯でしたね。
ご馳走さまでした☆
お店のインスタによると~3月の頭にリニューアル工事をして、夜営業が無くなって朝営業が始まるそうです。
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