2014.9.20
オープン直後以来の麺館シモムラさんです。
来よう来ようとは思っていたんですが、我が家からだとどうしてもアクセスが悪くて久方ぶりの再訪となってしまいました。
食券機左上の白とんこつコク旨を。
前回いただいた、ひじき油の浮いた黒とんこつは~(好みとかのレベルでなく)しょっぱ過ぎだったんですよね。
こちらの白とんこつはとろりと濃度があって、白味噌のような柔らかな甘味とコクがあります。
しょっぱさは、好みからするともう少し抑え気味でもいいんですが、でも前回のようなことはないバランスの取れる範囲のものでした。
麺は太麺か細麺かを選べるってことで、細麺を。
太麺がどうなのかはわかりませんが、細くても濃度のあるスープによく合う麺でした。
チャーシューも美味しかったですね。きっと良いお肉なんじゃないかと。
てことは~と思って食べた半身の味玉も美味しかったです。
今度は清湯系のものもいただいてみたいですね^^
ご馳走様でした☆
オープン直後以来の麺館シモムラさんです。
来よう来ようとは思っていたんですが、我が家からだとどうしてもアクセスが悪くて久方ぶりの再訪となってしまいました。
食券機左上の白とんこつコク旨を。
前回いただいた、ひじき油の浮いた黒とんこつは~(好みとかのレベルでなく)しょっぱ過ぎだったんですよね。
こちらの白とんこつはとろりと濃度があって、白味噌のような柔らかな甘味とコクがあります。
しょっぱさは、好みからするともう少し抑え気味でもいいんですが、でも前回のようなことはないバランスの取れる範囲のものでした。
麺は太麺か細麺かを選べるってことで、細麺を。
太麺がどうなのかはわかりませんが、細くても濃度のあるスープによく合う麺でした。
チャーシューも美味しかったですね。きっと良いお肉なんじゃないかと。
てことは~と思って食べた半身の味玉も美味しかったです。
今度は清湯系のものもいただいてみたいですね^^
ご馳走様でした☆