2014.9.8
先週から提供されている流星軒のスペシャルメニューを食べてきました。
逆つけシリーズの第何弾かな? 逆つけキーマカレー(温泉玉子入り)です☆
特にG麺7とのコラボとは書いてなかったので、麺はレギュラーのつけ麺で使われている平打麺でしょうか。
温かい麺に湯煎した強めの味のキーマカレーがかけてあって、これをスープに付けて啜るという逆つけスタイルです。
スープに付けずにそのまま食べてももちろん美味しいわけですが、付けたらまたほんのり魚介の香りが乗ってきたりしますね。
どのくらい付けるかによって味が微妙に変化するのも面白いです^^
麺をあらかた食べ終わって、丼に残ったカレーをスープで割ってまたうまし。
そもそもカレー味なので食った感はしっかりとありまして、さらにつけ麺なので麺の量はたぶん普通のラーメンより多めでしょうし、その上〆にスープを飲むとかなりな満腹具合になりますね。
帰り道、想像以上に苦しくなっちゃったくらいです^^;
ご馳走様でした~☆

先週から提供されている流星軒のスペシャルメニューを食べてきました。
逆つけシリーズの第何弾かな? 逆つけキーマカレー(温泉玉子入り)です☆
特にG麺7とのコラボとは書いてなかったので、麺はレギュラーのつけ麺で使われている平打麺でしょうか。
温かい麺に湯煎した強めの味のキーマカレーがかけてあって、これをスープに付けて啜るという逆つけスタイルです。
スープに付けずにそのまま食べてももちろん美味しいわけですが、付けたらまたほんのり魚介の香りが乗ってきたりしますね。
どのくらい付けるかによって味が微妙に変化するのも面白いです^^
麺をあらかた食べ終わって、丼に残ったカレーをスープで割ってまたうまし。
そもそもカレー味なので食った感はしっかりとありまして、さらにつけ麺なので麺の量はたぶん普通のラーメンより多めでしょうし、その上〆にスープを飲むとかなりな満腹具合になりますね。
帰り道、想像以上に苦しくなっちゃったくらいです^^;
ご馳走様でした~☆
