2014.9.13
黄金町でバーガーを食べ、清水ヶ丘で泳ぎ、クイーンズスクエアのディズニーショップでハロウィングッズを物色する。
なかなかに忙しい一日でしたね。
最後に夕ご飯はトラットリアバジルがいいなと向かったんですが、満席ですよねやっぱり。
このバジルの近くの住宅街の中に新しいイタリアンのお店が出来たそうなのでそっちも行ってみたいな、なんて思いつつ、こちらも大通りに新しく出来た磯丸水産に入ってみることにしました。
横浜の西口なんかにも出店していますよね。鳥良と同じ系列なんだとか。
魚貝の炉端焼きが売りのようで、各テーブルにコンロがセットしてあります。
とりあえずそれを使うものを注文するのがスジですよね。
なのでアサリに似たホンビノス貝の酒蒸しを。
これだと炉端焼きと言うより卓上で茹でてるだけ^^?
汁に初めから結構味が付いてました。
お通しに
こちらも取り敢えずの一番搾り。
照り照りの揚げナス。
刺身の四点盛り。
なぜか五点盛りになってたけど、おまけだそうです^^
海鮮チヂミ。
うまいけど油分が多くて、これで結構満たされちゃいましたね。
貝のチャンジャ。
そしてもう一個くらいコンロを使うものを頼もうと、蟹味噌甲羅焼です。
焼いてグツグツいってきたら食べ頃だそう。
かなり甘じょっぱいくて、まぁ酒のアテですね。
活気溢れるお店で食べて酔ってってのも気持ちいいですね!
プールで消費した2倍くらいは摂取できたかな。
ご馳走様でした~☆