ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

天然酵母のブルーベリーマフィン

2011年07月16日 | お菓子やパンのこと


ベーキングパウダーってどうなん?って実は気になる
“アルミニウムフリー”のものを使っていれば安心なのか・・・
たまに食べるものだからいいのか・・・


酵母のマフィンを焼いてみた
パンみたいでもある
しっとりもちっと
これはこれでいい感じ


マフィンといえばブルーベリー
庭の鉢植えブルーベリー
今年はようやく一回分のマフィンにできそうなくらい実がついた
毎日数粒ずつ色づく実をとっては
大事に冷凍庫にためていたのを
思いきって全部使う!
でも、ちょっと酸っぱかった
鳥に食べられてはならぬ、と
少しとるのが早かったのかな・・・