ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

焼きたてパンで朝食を

2011年07月17日 | お菓子やパンのこと



朝5時 冷蔵庫をあける
前の日の夜に捏ねた生地がうまくふくらんでいたら
朝ごはんに焼きたてパンが食べられる
はずなのだが・・・

温度管理が面倒なので
容器のこの辺までふくらんだら冷蔵庫に入れとこー、と
いつも適当な感じ
過発酵になるといやなので
気持ち早めに冷蔵庫に入れてしまうから
朝、まだ発酵途中なときが多く
なかなか焼きたてパンで朝食を、とはいかない

ブランチぐらいには間に合うんやけど・・・