梅雨入りし、蒸し暑さを感じるようになったら
パン作りにはちょうど良い季節
しばらく全然作ってなかったので
粉もイーストも
どれも賞味期限がだいぶ切れちゃってるけど
全部使っちゃおう
ライ麦粉を入れたパンはヨーグルトを入れて
もうひとつは
新じゃがとフレッシュなディルを入れたパン
このパンにはぜひぜひフレッシュなディルを入れたくて
ポタジェにディルを植えておいた

*パウンド型でライ麦パン
自分で言うのもなんだが
自分だからわかる
水加減から発酵、オーブンまで
いつになくいい感じに焼けたんだなー、これが!
誰かに食べてもらいたいくらいだったけど
なんせ訳ありなんで・・・
そのまま食べたりトーストしたり

*白い方、見えないけどじゃがいもとディル入ってます
ふたりで
ごちそうさまでした!