ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

朝食をたのしもう

2015年03月15日 | お菓子やパンのこと




ひさびさに焼いた
ホシノ天然酵母の食パン
金曜にこねて土曜に焼いて
日曜の朝
ようやくもっちりトーストに

最近、ゆっくりできる休日の朝は
コーヒー、トースト、半熟ゆで玉子の
モーニングセット

ガリガリと
コーヒーミルをまわす音を聞きながら
卵を7分ゆでる
コーヒーのドリップを見ながら
トーストを焼いたら

パンの耳で
とろ~っとした黄身をちょっとずつ
すくって食べるのが

おいしいっ!!