よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

味・・・

2007年08月03日 | Weblog
今日は昨日とは一転し、デスクワーク。
通信も底ををつき、焦りとともに最新号づくりに
パソコンと睨めっこ。
最新号のウオツカレシピ、またもやお肉ですよ!

我が家は古く、来る人来る人「お宅は涼しいでしょ?」
と云われるが、やはり今の季節はイスの上でも汗ぐっしょり。
涼しさを体感するのは冬の話ですなσ(^_^;)

昨日、新モノのなんばんで作った今期初の醤油漬け。
早速今朝試食してみると、やっぱり美味しい(*^o^*)
今年はガンガン作ろうと思いますので、皆さんよろしく。
我が家の三種の神器(と、カミさんと私の間の話ですが)の
よっちゃん、炭焼みそ、炭焼しょうゆの中では一番、三番人気
なんだけれど、個人的には自分の焼いてる炭の風味も活きてオススメ。

夜は再び加工場にて4時間こもる。
体感40度はあったなぁ~今日も。