よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

新ものの季節・・・

2009年08月05日 | Weblog
本日、
今年初の「青とうがらし」の炭焼やりました。
我家の加工はこの焼きが基本。
今年も夏の始まりです!!

我家でももちろん唐辛子は作ってますが、
数年前から、周りの農家、お友達の農家にも作ってもらい、
採りたてをウチで買取!!という方式をとってます。
そんでもって、すぐに火を通し、加工に回します。
初回でも20キロ近く焼きました。




さっそく我家の「炭焼なんばん・みそ」用に仕込み。
出来上がりが楽しみです。

お待ちかねの常連さん!
もうすぐですよ!