ここにきてようやく、畑の唐辛子も収穫盛り。
栽培してもらっている農家さんの持ち込み量もアップ。
今日は大量50キロオーバーの青唐に火を通す。
作業が終わると毎回炭の残り火が。
もったいないので前回は弟が盆土産にくれた牛肉を。
今日もなんかないかなーと冷蔵庫を探ると鶏肉が。
で、昼のメインディッシュに!
塩コショウを振り、炭火で皮までパリパリに焼き、
仕上げに生姜を摺り下ろして醤油ヒト回し。
ご飯おかわり確定!の逸品でした(⌒~⌒)。
(こらえたけれども…)
さあ、次回は何を焼こうか…
栽培してもらっている農家さんの持ち込み量もアップ。
今日は大量50キロオーバーの青唐に火を通す。
作業が終わると毎回炭の残り火が。
もったいないので前回は弟が盆土産にくれた牛肉を。
今日もなんかないかなーと冷蔵庫を探ると鶏肉が。
で、昼のメインディッシュに!
塩コショウを振り、炭火で皮までパリパリに焼き、
仕上げに生姜を摺り下ろして醤油ヒト回し。
ご飯おかわり確定!の逸品でした(⌒~⌒)。
(こらえたけれども…)
さあ、次回は何を焼こうか…