よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

後 のお楽しみ

2009年08月25日 | 自営業
ここにきてようやく、畑の唐辛子も収穫盛り。
栽培してもらっている農家さんの持ち込み量もアップ。

今日は大量50キロオーバーの青唐に火を通す。
作業が終わると毎回炭の残り火が。

もったいないので前回は弟が盆土産にくれた牛肉を。
今日もなんかないかなーと冷蔵庫を探ると鶏肉が。
で、昼のメインディッシュに!

塩コショウを振り、炭火で皮までパリパリに焼き、
仕上げに生姜を摺り下ろして醤油ヒト回し。

ご飯おかわり確定!の逸品でした(⌒~⌒)。
(こらえたけれども…)

さあ、次回は何を焼こうか…