よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

戸隠そば。

2015年04月24日 | 農家ブランド

本日も快晴!

もったいなけれども納品周りと用達しで終了!

通る先々で芝桜がキレイ。。。

3年。毎年のようにあちこちに植えるも、一向に咲かず。。なんでだべ!?

裏山を芝桜でいっぱいにしたい。



昼、先日石崎屋のGeorgeくんに聞いた蕎麦屋・米澤屋に寄ってみた。













長野で修行してきた長男ご夫婦が切り盛り。

建物は古民家を改築したもので、雰囲気がとてもよかった。

戸隠そばは初めてでしたがうまがったぁ~!満足。

その隣では次男ご夫婦が団子や大福を製造・販売してました。

工房では年配のご夫婦も一生懸命製造してたご様子。

団子もさっぱりしていて美味しかった。

大福はお土産でこれから。





明日から田んぼと畑の耕耘開始。